foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Не идти в ногу со временем, а быть чуть впереди остальных. В братском лицее № 2 уверены, что подобный подход — верный путь к успеху. Уроки физики, химии и биологии в образовательном учреждении вышли на новый уровень. Благодаря чему?

Фото: БСТ
Печать

Что такое герконовые датчики и для чего они нужны? Как измерить частоту колебания маятника? И миллион других вопросов. Теперь не только в теории, но и на практике. Тимофей — начинающий физик. В лаборатории, где каждый стол многофункционален и оснащён всем необходимым, лицеист постигает азы науки, подарившей миру Ньютона и Эйнштейна. Всё это оборудование новое, в работу запущено несколько дней назад. А ждали его два последних года. За это время провели капитальный ремонт помещений и разработали образовательные программы.

Юлия КУЛЕШОВА, директор лицея № 2: «Отзывы самые замечательные. Как и дети, педагоги требуют поддержки мотивов. Сейчас хочется жить, работать, творить, делать новые открытия вместе с детьми, экспериментировать и развиваться».

Экспериментировать можно сразу в трёх новых лабораториях: физической, химической и биологической. Общая стоимость оборудования — 5 миллионов рублей. Часть суммы выделил город. Пытливые умы выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть в эти окуляры, положить на предметный столик редкие срезы и увидеть на мониторе мельчайшие детали окружающего. Такое оснащение незаменимо при подготовке к олимпиадам. Среди лицеистов победителей интеллектуальных состязаний множество, как и медалистов. Каждый год среди выпускников есть серебряные и золотые призёры.

Юлия КУЛЕШОВА, директор лицея № 2: «80 % лицеистов поступают в ведущие вузы страны по тем направлениям, которые сейчас получили государственную поддержку: технологическое и естественнонаучное. Об этом говорят результаты и этого учебного года ».

Практику лицея № 2 считают передовой. Департамент образования готов внедрять её и в других школах. Администрация Братска обещает всестороннюю поддержку.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вот этот тренд , эту нашу позицию — надо сохранить и перенести на все школы города Братска».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте