foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0


Печать

В Братской районной больнице пополнение автопарка. Мэр Братского района Александр Дубровин передал главным врачам участковым больниц Тангуя и Харанжино ключи от новых автомобилей. Нивы последней модели будут использовать для транспортировки лекарств и расходных материалов, а также выездов к пациентам на дом для оказания медпомощи. Как рассказала главный врач районной больницы Марина Серёдкина, поступление машин — часть комплексной программы модернизации первичного медицинского звена Иркутской области. Она рассчитана до 2025 года.

Марина СЕРЁДКИНА, главный врач Братской районной больницы: «Все потребности лечебного учреждения в медицинском оборудовании в рамках это программы будут закрыты. Сумма финансирования по программе модернизации для нашего лечебного учреждения составит более 700 миллионов рублей. Это колоссальные деньги, которые должны в итоге улучшить качество оказания медицинской помощи жителям Братского района».

Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения затронет отдалённые населённые пункты и малые города. Её главная задача в совершенствовании технического оснащения и проведении капитальных ремонтов работающих медучреждений, например, в Вихоревке. А также строительство новых — так в Тангуе появится участковая больница. Кроме того в районную больницу поступает современное диагностическое оборудование.

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «Для медиков это будет хорошим подспорьем. И они смогут оперативнее добираться до наших жителей. Поэтому хороший день сегодня в Братском районе».

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 423 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте