foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0


Печать

Стартовали выборы в Государственную Думу. По традиции её состав сформируют по смешанной системе. Половину мест распределят между партиями, которые наберут больше 5 % голосов избирателей. Вторая половина парламента будет состоять из людей, которые одержат личную победу в своих округах. Соответственно, каждый избиратель получает два бюллетеня. Одновременно с федеральными в Братске проходят местные выборы. Четыре кандидата претендуют на место в городской Думе. На трёх избирательных участках Правобережного района жители получают третий бюллетень.

Одним из первых в Братске проголосовал мэр Сергей Серебренников. Он сделал свой выбор на 297-м участке, в школе № 12.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «На участки уже сегодня, не смотря на ранний час, идут братчане и голосуют. Мы организовали на всех избирательных участках необходимые меры безопасности, начиная с замера температуры на входе, дезинфекции рук, наличия масок, перчаток — всё это присутствует. Кроме того, меры безопасности соблюдены и исполняются правоохранительными органами. На каждом участке присутствует металлодетектор».

19 сентября, в решающий день голосования, Братская студия телевидения запустит на своём сайте текстовую трансляцию. С 9 утра начнём публиковать данные о явке избирателей, а с 21:30 — динамику подсчёта голосов в Братске.

20-21 сентября мы соберём данные с остальных населённых пунктов 96 округа — это Братский район и другие северные территории Приангарья, в том числе Бодайбо, Усть-Кут и Усть-Илимск.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 376 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте