foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: iz.ru
Печать

Правительство России утвердило произведственный календарь на 2022 год. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает пресс-служба кабмина в Telegram.

Новогодние праздники продлятся 10 дней, с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022 года. При этом выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 3 и 10 мая соответственно.

Так, майские праздники намечены на период с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Кроме того, нерабочая суббота 5 марта будет перенесена на понедельник 7 марта. Таким образом, в марте россияне будут отдыхать с 6 по 8 число.

Также выходными в следующем году будут трехдневные периоды 11-13 июня и 4- 6 ноября.

Ранее, 26 августа, депутат Госдумы Евгений Федоров направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова с предложением продлить новогодние каникулы для работающих пенсионеров. Согласно его инициативе, нерабочие дни для данной категории предлагается продлить с 27 декабря 2021 года до 9 января 2022 года.

4 июня глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в разговоре с «Известиями» выразил мнение, что количество праздничных дней в стране нужно уменьшить. По словам Кудрина, с точки зрения ВВП страны, чем больше рабочих дней в месяце или в году, тем больше ВВП.

Тогда же Котяков заявил, что в 2021 году 31 декабря выпадает на субботу и будет выходным, поэтому россиян ждут девять дней новогодних каникул. Позже он отметил, что ведомство рассмотрит возможность сделать последний день года постоянным выходным.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте