foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

С 24 сентября начинается бесплатное оздоровление дошкольников в санатории «Айболит». Эту возможность маленьким братчанам вновь подарила Группа «Илим».

Фото: БСТ Темы: айболит
Печать

Свежий воздух, игры, опытные специалисты. Отдых в «Айболите» для 30 детей, организованный при поддержке лесохимиков — это целый комплекс полезных процедур и занятий. За 21 день пребывания в здравнице успеть нужно многое.

Сергей ГРИШИН, главный врач санатория «Айболит»: «Прежде всего упор сделан на массаж, ингаляции, соляную пещеру, бассейн, сауну, физиолечение. Весь этот комплекс позволит оздоровить детей перед началом осени, перед учёбой в школе».

Подход к каждому малышу индивидуальный, говорят в санатории. Учитываются и рекомендации педиатров, ведущих ребёнка, и опыт прошлых посещений «Айболита», если такой есть. За три года существования программы бесплатного оздоровления от Группы «Илим» укрепили иммунитет, а значит и стали реже болеть, 416 детей в возрасте от 4 до 10 лет. А в этом году планируется, что оздоровление пройдут ещё 125 ребят.

Сергей ГРИШИН, главный врач санатория «Айболит»: «Группа „Илим“ выделяет 5 миллионов рублей в год на оздоровление детей братчан. Для родителей эта путёвка бесплатна. Получаешь её в администрации и со справкой из поликлиники приезжаешь в „Айболит“».

От старта программы по укреплению здоровья в 2018-ом суммарно компания выделила на это почти 19 миллионов рублей. По словам заместителя мэра Братска по социальным вопросам Марины Зубаковой, аналогов подобной инициативы нет во всём регионе.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Мне кажется важным начинание Группы „Илим“, проводить оздоровление в „Айболите“ за средства градообразующего предприятия, и тот посыл инвестора, благотворителя — как нужно организовывать досуг детей, куда вкладывать деньги».

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Мне кажется важным начинание Группы „Илим“, проводить оздоровление в "Айболите“ за средства градообразующего предприятия, и тот посыл инвестора, благотворителя — как нужно организовывать досуг детей, куда вкладывать деньги».

Очередной заезд в санаторий «Айболит» 95 детей по бесплатным путёвкам состоится с 24 сентября по 14 октября. Успеть подать заявление нужно до 21 числа, обратившись в кабинет № 421, в администрации Братска. Там ответят на все вопросы и помогут собрать необходимый пакет документов.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 375 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте