foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Библиотеку семейного чтения №5 на улице Возрождения модернизируют. Она получит 5 миллионов из федерального бюджета и поддержку городской администрации. Всё благодаря победе в конкурсе под эгидой национального проекта «Культура»

Фото: БСТ
Печать

В пятой городской библиотеке оживлённая атмосфера. Буквально на днях стало известно, что она прошла отбор на федеральную поддержку развития. В Иркутской области две библиотеки в списке победителей конкурса, ещё одна — в Бирюсинске. Какие перемены ждут призёра из Братска? Изменятся сами помещения: в них уберут часть перегородкок, концептуально обновят дизайн. Пополнят коллекцию книг, устаревшие спишут. Организуют дополнительное обучение сотрудников. Сделают пространство ещё более интересным и удобным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Елена РОМАНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №5: «Будет выделен зал трансформер-шестигранник, который включает в себя шесть составляющих. Там будет зона, где можно позаниматься на компьютере, получить какие-то сведения из электронных баз данных. Там же будет справочно-поисковая зона «Следопыт». Зал-трансформер «Трио» включает в себя игровую зону «Антошка», где дети могут поиграть в настольные игры, мини-музей «Моя малая родина» и кинозал на подушках «Киномикс».

В залах-трансформерах будет мобильная мебель — лёгкая и на колёсиках. Такое пространство можно быстро менять для разных ситуаций: будь то мастер-класс, лекция или концерт. Кроме них, появится и специальное место для прослушивания музыки, зона уединённого чтения. Улучшат сенсорную комнату «Капитошка» для детей с ОВЗ. С ними будут работать специально обученные люди.

Появится простор и для народного участия в жизни культурного центра.

Елена РОМАНОВА, заведующая библиотекой семейного чтения №5: «Когда мы писали этот проект, запускали анкеты в библиотеке. Там был такой вопрос: если библиотека победит в конкурсе, можете ли вы принять участие и провести какой-либо мастер-класс? И многие откликались, оставляли свои номера телефонов. Они будут тоже проводить и мастер-классы, и мероприятия, и квесты».

Поддержку получили библиотеки с лучшими проектами модернизации. Учитывалась и профессиональная подготовка сотрудников. Концепцию развития пятой библиотеки продумала сама заведующая вместе с коллегами. А дизайн-проект разработал архитектор Владимир Пуляев. Открыть обновлённую библиотеку уже в статусе модельной планируют в сентябре 2022-го года.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 246 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте