foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере лесопользования Рамиль Низамов и мэр Сергей Серебренников посетили филиал Группы «Илим» в Братске. Они оценили исполнение компанией экологических проектов


Печать

«Илим» является активным участником федеральной программы «Чистый воздух». Общий объём финансирования которой со стороны компании составляет более 5 млрд. рублей. В рамках программы, «Илим» реализует три крупных проекта. Основные работы по важнейшему из них — «Сбору и утилизации дурнопахнущих газов низкой концентрации» планируют завершить в 2022 году. Вместе с реализованным ранее проектом по сбору и утилизации высококонцентрированных ДПГ, объём таких выбросов снизится на 85% по сравнению с 2011 годом. Ещё два проекта по «Чистому воздуху» завершены — модернизация содорегенерационного котла и установка электрофильтров на известерегенерационных печах. Благодаря им на 18% снизились выбросы сульфатной пыли и в 2,5 раза снизятся выбросы известковой пыли.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы видим как меняется производство, как обновляется оборудование, меняются условия труда. Это значит, что все запланированные мероприятия выполняются».

Кроме того, Рамиль Низамов побывал и в новых цехах комбината — на вакуум-выпарной установке и в древесно-подготовительном цехе. Построенные недавно, они используют наилучшие доступные технологии, что уже принесло положительный экологический эффект в части уменьшения сбросов предприятия в водный объект.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 163 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте