foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: lenta.ru
Печать

Президент России Владимир Путин предложил провести новые единовременные выплаты. Они коснутся блокадников и граждан, награжденных за оборону Ленинграда. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей, передает ТАСС.

Во время онлайн-встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым он отметил, что поддержка блокадников остается «священным, нравственным долгом». Причиной для выплаты Путин назвал 80-летие открытия Дороги жизни. Получить средства смогут также блокадники, проживающие в Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье, сообщает lenta.ru.

Ранее сегодня во время заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) он рассказал, что российские власти направили около трех триллионов рублей на поддержку граждан.

В конце августа Путин предложил провести единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим. Размер выплаты в отношении первой категории составил 10 тысяч рублей, а для второй — 15 тысяч рублей. Глава государства объяснил, что таким образом им компенсируют непредвиденный рост инфляции.

Средства начали выплачивать в начале сентября. Во вторник, 14 сентября, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что деньги получили 39,5 миллиона человек, а завершить выплаты должны в четверг, 16 сентября.

В Кремле обещают, что беспрецедентный масштаб расходов не приведет к росту инфляции, которая, согласно последним данным Росстата, поднялась до 6,84-6,85 процента. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина также считает, что на пике инфляция составит не более семи процентов, а потом пойдет вниз.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте