foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Комфорт начинается с малого — уверены власти Вихоревки. Местная администрация во главе с Николаем Дружининым заключила контракт с исправительной колонией №25 на изготовление остановок общественного транспорта


Печать

Уже сегодня бело-синие конструкции в рамках программы «Народные инициативы» доставят на места постоянной приписки. Результатом довольны — говорят в ИК-25. Сотрудничество с муниципалитетом показало, что и большие формы местным специалистам по плечу. Есть и инструменты, и нужные площади. Материал закупили на средства, предусмотренные контрактом.

Олег БАЖЕНОВ, начальник колонии № 25: «Материал мы закупаем в соответствии законодательством. У нас преференции — мы покупаем материал именно для обеспечения работой осуждённых».

Срок изготовления такого павильона 3 дня. Основным работам предшествует так называемая раскройка, когда режут металл и несущие конструкции — на это требуется около недели. Отличительная особенность новых павильонов в том, что для их изготовления использованы остатки с производства по переработке дерева, то есть, безотходное производство. И ещё одна «фишка» — это урна, она переворачивающаяся.

Подобный механизм упрощает работу коммунальных служб при выгрузке отходов и полезен, если урну нужно очистить от жидкостей, не разливая их по площадке, где стоят пассажиры. Четыре остановочных павильона — это не просто несколько десятков килограммов металла, а ещё и воплощённая социализация. Трудоустроенные заключённые получают за работу зарплату и могут гасить имеющиеся у них долги или помогать родным.

Николай ДРУЖИНИН, глава Вихоревского муниципального образования: «Нам это очень выгодно. Мы даём работу местному учреждению, которое у нас основной налогоплательщик. Взаимодействие между учреждением и администрацией в перспективе будем только расширять. Потому, что мы их знаем, качество нас устраивает, изготавливается всё в срок».

Одной Вихоревкой в списке деловых партнёров исправительная колония не ограничивается. В рамках контракта учреждение изготовило для администрации Братска 100 урн. В планах освоить производство контейнеров для раздельного сбора мусора.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 502 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте