foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: iz.ru
Печать

Стоимость гречневой крупы за последнюю неделю снизилась на 0,9%. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России, пишут Известия.

Сообщается, что цены на гречиху также снизились. Так, на 15 сентября цены показали нулевую динамику, за месяц они снизились на 0,9%. Запасы гречневой крупы в ведомстве оценивают как достаточные, исключая при этом возможность дефицита данной продукции.

Как отметили в Минсельхозе, в текущем году посевные площади гречихи были увеличены на 12,1% — до 975,9 тыс. га. По состоянию на 16 сентября убрано около 30% площадей, работа по уборке продолжается.

Также подчеркивается, что объемы производства культуры покрывают спрос предприятий переработки, что позволяет в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка.

Помимо этого, сохранить достаточные объемы сырья и конечной продукции на внутреннем рынке позволил действующий ранее запрет на экспорт гречки и гречихи до начала активной фазы сбора урожая, а именно до 31 августа. Эта мера также позволила избежать резких ценовых колебаний, уточнили в министерстве.

Ещё больше новостей на канале БСТ в Telegram

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 429 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте