foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братская учительница стала жертвой телефонных мошенников. Обманом её убедили перевести больше одного миллиона рублей на счета злоумышленников. Неизвестные представлялись сотрудниками Центробанка и силовых структур. Подобные случаи происходят каждый месяц. Людям звонят якобы покупатели с Авито или работники банков, сотрудники Федеральной службы безопасности и принуждают к переводу денег или оформлению кредитов. Истории пострадавших братчан от первого лица в нашем материале


Печать

Пострадавший от действий мошенников: «Позвонили со службы безопасности. Сказали: нужно помочь поймать работника банка, который совершает преступления — снимает со счёта деньги. Я как нормальный порядочный гражданин поверил на слово. Чем мог, помогал этой службе безопасности. Отвечал на все их вопросы, называл номер карты и номер кода».

Пострадавший от действий мошенников: «Примерно неделю назад мною было размещено объявление на сайте «Авито» о продаже коровы. Вчера позвонили неизвестные люди и мы договорились о переводе денежных средств на мою карту. Я сообщил им номер карты, после чего пришли смс-сообщения о кодах, которые я также сообщил этим неизвестным людям. Позже выяснилось, что с моих карт были похищены денежные средства в размере 46 250 рублей».

Пострадавший от действий мошенников: «Позвонили и сказали, что с моей карты хотят снять деньги. Потом оказалось, что ещё хотят оформить на меня кредит. В связи с чем мне предложили посетить филиалы банков и оформить кредиты самому. И я оформил. Брал деньги и отправлял на номера счетов, которые давали неизвестные мне лица. В итоге я набрал кредитов на 2 миллиона 200 тысяч. Просто здесь и Центробанк, и ФСБ.Как-то стало не по себе, пришлось делать это».

Пострадавший от действий мошенников: «На автомобильном портале «Дром» я увидел автомобиль, который мне понравился. Списался с собственниками. Узнал, как можно приобрести его с доставкой в наш регион. Обговорили с ними детали, скинули мне образец договора, я прочитал, сравнив его с другими договорами. По указанным реквизитам отправил часть суммы на приобретение автомобиля. Сказали, что автомобиль приходит пароходом во Владивосток 19 числа и необходимо внести следующую сумму. В итоге я перевёл 2 миллиона 110 тысяч. Ни автомобиля не увидел, ни денег».

Будьте внимательны. Избегайте предоплат. Перезванивайте в банк сами. А если кто-то хочет перевести вам деньги через онлайн-сервис и вы не знаете, как это делается — уточните у близких, не торопитесь.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте