foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Театральная студия «Новолуние» в Братске готовит спектакль-эксперимент. К его созданию привлекли художницу из Санкт-Петербурга


Печать

Идея новой постановки родилась ещё два года назад. В театре говорят — она уникальна. Ведь впервые в руках актёров «Новолуния» появятся куклы.

Елена ГРИЩЕНКОВА, директор театральной студии «Новолуние»: «Мы решили, что нужно выходить на более семейную аудиторию, чтобы можно было всей семьёй прийти на спектакль — и родителям, и детям с любого возраста».

Никита ГРИЩЕНКОВ, режиссёр театральной студии «Новолуние»: «Спектакль называется „Что у крокодила бывает на обед“. Думаю, он будет замечательный. Мне кажется, куклы могут сделать то, чего не может человек — какие-то абсурдные вещи, не логичные, превращения и метаморфозы.

В основе сюжета сказка Р. Киплинга о том, как у любопытного слоненка появился хобот. В составе всего четыре актёра, а красочных героев и кукол — гораздо больше. Управлять ими получается далеко не с первого раза.

Сценография и реквизит спектакля-клоунады созданы при участии профессиональной художницы из Санкт-Петербурга, Софьи Бодиловской. Она работает с театрами кукол по всей стране.

Софья БОДИЛОВСКАЯ, художник-постановщик кукольных спектаклей: «Я подумала, что для этих стен нужно что-то в таком же роде непривычное, эксперимент. Я считаю, что сама эта студия с претензией на экспериментальный театр».

Софья оказалась в «Новолунии» неспроста. Она родом из Братска и ранее работала с Братским театром кукол «Тирлямы» А по совместительству ещё и внучка нашей землячки, заслуженной артистки России Анны Георгиевны Овсянниковой.

Софья БОДИЛОВСКАЯ, художник-постановщик кукольных спектаклей: «Когда мы ставим спектакль, я как будто снова в детстве оказываюсь. Всё очень трогательно здесь».

Несмотря на то, что коллектив работает над новой постановкой, сезон показов в «Новолунии» уже открыт. Братчане могут следить за расписанием и новостями на страницах театральной студии в социальных сетях.

А премьера нового спектакля «Что у крокодила бывает на обед»[6+] намечена на начало октября.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 443 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте