foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Мусорный конфликт возник рядом с одним из домов по улице Курчатова. На стихийную свалку под окнами жильцы обращают внимание уже не первый год. Органический, крупногабаритный - одним словом, все зловонные причуды под рамами первого этажа


Печать

Центр скопления отходов образовался здесь уже давно, делится Юлия Парилова. Она - жительница дома номер 50 по улице Курчатова. Мусорный коллапс под окнами их семьи появляется несколько раз в неделю. Первый этаж – вроде бы и подниматься удобно, за ребенком следить легче, но из-за объемных куч и запаха «с душком», порой наблюдать становится просто невыносимо.

Юлия ПАРИЛОВА, жительница дома № 50 по улице Курчатова: «Тем летом приходилось тушить мусор из окна. В подъезде кто-то покурил, выбросил бычок, мусор загорелся. Я сама с детской комнаты с ведра его тушила».

С такой проблемой, говорит мама Юлии, они уже обращались в управляющую компанию. Тогда на место специалисты «управдома» пришли, но никакого решения, со слов Елены, не предложили.

Елена КУРНЕЛЬ, жительница дома № 50 по улице Курчатова: «Значит, приглашали домоуправление, чтобы нам проблему решить. Мы вообще предлагали либо баки, либо сетки вот сюда поставить. Но проблема не решилась, потому что невозможно это сделать. Потому что не положено баки ставить под окном. Положено, чтобы мусор, видимо был».

Тем не менее ситуацию с бытовыми отходами все же удалось решить. Региональный северный оператор ТБО вывозит исправно. На маршрутах курсируют порядка 40 автомобилей.

Иван КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ООО «Региональный северный оператор»: «На данный момент мусор отгружается 4 раза в неделю. Это понедельник, вторник, четверг и пятница. Отгружается он посредством автомобиля с задней загрузкой, а не с боковой. Это как раз - таки из-за отсутствия выкатного контейнера».

Тот контейнер, о котором говорит Иван Кузнецов, появиться в доме может, но для этого необходимо провести общее собрание жильцов и на нем сами владельцы квартир должны решить - поддержать ли инициативу.

Иван КУЗНЕЦОВ, генеральный директор ООО «Региональный северный оператор»: «Вообще, запрещено загораживать двери к мусорной камере. Это, как минимум, пожарная безопасность. Всякое бывает, когда загорается именно внутри камеры. Соответственно, для того, чтобы цивилизованно отгружать крупногабаритные отходы, должна быть обустроена точно такая же контейнерная площадка, только эта площадка именно для сбора крупногабарита».

Инициировать такую площадку должны так же жильцы. О крупном мусоре, кстати, говорят в семье Париловых кратко – он есть и его хоть отбавляй. Под окнами первого этажа его складируют регулярно. Братская студия телевидения обратилась за комментарием в комитет ЖКХ городской администрации и отправила официальный запрос в управляющую компанию, чтобы понять, может ли решиться дурнопахнущая проблема первого этажа.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 511 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте