foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: iz.ru
Печать

За изнасилование несовершеннолетних — независимо от их возраста — предлагают давать до 20 лет лишения свободы или приговаривать к пожизненному заключению. Как выяснили «Известия», такой законопроект Госдума может принять в октябре.

Его авторы, вице-спикер СФ Андрей Турчак, депутаты ГД Павев Крашенинников и Александр Хинштейн, считают, что нынешнее наказание за это преступление в отношении подростков старше 14 лет недостаточно, а разница в возрасте жертв не должна быть решающим фактором.

В пояснительной записке они отмечают, что в настоящее время в санкции части 5 ст. 131 «Изнасилование» и части 5 ст. 132 «Насильственные действия сексуального характера» Уголовного кодекса в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение. При этом ответственность по указанным статьям наступает только в случаях, когда преступление было совершено в отношении подростка, не достигшего 14-летнего возраста, лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние.

Законопроектом предлагается внести изменения в вышеуказанные нормы, распространив этот же подход установления ответственности за преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних и старше 14.

 

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 400 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте