foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Иркутской области продолжает расти заболеваемость коронавирусом, масочный режим никто не отменял. В рейд по торговым центрам с правоохранителями и сотрудниками администрации отправилась съёмочная группа Братской студии телевидения.

Фото: БСТ
Печать

В поле зрения проверяющих попали несколько торговых объектов. О том, что в Приангарье действует масочный режим, продавцы и покупатели вспомнили только при виде сотрудника Росгвардии и журналистов. Кто-то сразу находил в кармане средство индивидуальной защиты, а кому-то пришлось привести другие аргументы.

Юрий КОЛЕСНИКОВ, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по Братску: «Гражданин, как он заявил, был предупреждён о том, что на территории Иркутской области введён режим повышенной готовности в связи с коронавирусной инфекцией. Данному гражданину был выписан протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Соответственно, дело будет передаваться в суд и уже суд будет принимать соответствующее решение».

На другом объекте нарушители оказались менее ответственны и доброжелательны.

У женщины при себе защитной маски тоже не оказалось, ей пришлось приобрести её на кассе. Однако после этого она не успокоилась и продолжила скандалить. В отношении братчанки составили информационный рапорт. Как рассказали продавцы, такие случаи единичные.

Наталья ТРОФИМОВА, продавец: «Конечно, мы даём рекомендации, чтобы они сразу надевали маски. — Часто бывают конфликтные ситуацию, как сегодня? — Бывают, конечно, но не часто. У нас покупатели нормальные, адекватные люди».

Олеся САМБОРСКАЯ, консультант отдела торговли и сферы услуг комитета экономического развития администрации Братска: «Если покупатели не соблюдают масочный режим, а в магазине их беспрепятственно обслуживают, то оштрафовать могут и покупателя, и продавца, который обслужил их на кассе, и администрацию магазина, которая допустила такое правонарушение. Хочется обратиться к братчанам — носите маски, соблюдайте дистанцию, берегите здоровье своё и своих близких».

С начала лета в связи с обострением ситуации с COVID-19 в торговых центрах Братска наказали 127 нарушителей. За несоблюдение масочного режима оштрафовали 109 человек. Также привлекли к ответственности 14 индивидуальных предпринимателей, одно должностное и три юридических лица за несоблюдение ограничительных мер. Подобные рейды в городе будут проводить, пока не утихнет пандемия.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 264 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте