foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0


Печать

Каждому покупателю при обслуживании в торговых точках положены чеки, напоминает Федеральная налоговая служба. С начала года братские инспекторы проверяют предпринимателей, которые не соблюдают закон и не используют контрольно-кассовую технику. Под пристальным наблюдением — территория Центрального рынка. Там за последние 5 месяцев прошло более 20 проверок, зафиксированы нарушения.

Людмила ГОЛУБЬ, заместитель начальника ИФНС России по Центральному округу Братска: «При покупках и оказании услуг вам обязаны выдать кассовый чек. Если этого не происходит, требуйте его выдачи. Это гарантия легальности покупки и способ защиты прав потребителей. Любой клиент, который оплатил покупку наличными денежными средствами, либо банковской картой, в случае, если ему не выдали кассовый чек, может обратиться в налоговый орган, используя мобильное приложение „Проверка чека“».

Об отсутствии чека также можно сообщить в налоговую службу по телефону 8 (3953) 45-87-23. Кроме того, нужно обращать внимание на его содержание. С февраля этого года все торговые точки обязаны выдавать чеки с полным списком купленных товаров, а также QR-кодом. Помимо проверок налоговики проводят и обучение предпринимателей. У продавцов иногда возникают трудности в работе с оборудованием — например, если кассовый аппарат оказался неисправным или пропала связь с банком.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте