foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Фото: babr.ru
Печать

Следственное управление по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Светланы Петрук, а также нескольких работников управляющей компании в Братске. Им предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 76 миллионов рублей с деятельности общества с ограниченной ответственностью «ПКК».

Карина ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя следственного управления СК по Иркутской области по взаимодействию со СМИ: «С мая текущего года обвиняемыми и их защитниками осуществляется ознакомление с материалами уголовного дела. В связи с длительным и неинтенсивным ознакомлением следственными органами перед судом возбуждаются ходатайства об установлении сроков ознакомления с материалами уголовного дела в целях соблюдения требований разумности сроков предварительного расследования».

Установлено также, что с 2015 по 2018 годы в бухгалтерском и налоговом учёте «ПКК» фигурируют восемь организаций по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов Братска. Они были взаимозависимы и подконтрольны этой управляющей компании. Тем самым, создавалась видимость права на налоговую льготу по НДС. Обвиняемые до сих пор не возместили ущерб.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
       

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 326 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте