foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Падунской части города уже несколько недель стоит неприятный запах. Особенно это ощущают жители посёлка Бурнинск. И дело здесь вовсе не в промышленных выбросах - уверены они. В чём причины неудобств, выясняла Мария Глушенко в рубрике "Добро пожаловаться".


- Ровно три недели, как жители посёлка Бурнинская Вихоря забыли о свежем воздухе. Всему виной - вот эта горящая свалка. В клубах струящегося дыма перемешались всевозможные отравляющие запахи. От обычных отходов до деревянных и даже пластмассовых.

Запах гари ощущается всё это время в Падунском районе. Но больше всего - в этом посёлке. Окна и двери домов его жителей всегда закрыты. У многих за эти дни появились проблемы со здоровьем.

"Дети страдают от дыма. Есть дети аллергические. Дышать невозможно. Как-то надо решать этот вопрос", - высказывается Ирина Березикова, жительница посёлка.

"Вообще дышать невозможно! Задыхаешься, плохо. И давление тебе, и ещё хуже. Эти выбросы. Астматикам вообще плохо. Пьём таблетки, каждый день ходим на уколы. Куда деваться? Как-то жить надо", - говорит Надежда Абакуменко, жительница посёлка.

Терпеть головные боли жители устали. Бороться с горящей свалкой просили местных спасателей. Говорят, звонили в МЧС. Не раз. Но проблему целого посёлка, по их словам, никто так и не решил.

"Шестого числа я позвонила в местное МЧС. - Ну и что - дымится, что сделается? - Да это отравление! Вы что говорите? Значит, меры не приняли. Я позвонила в МЧС Иркутска. Сказали, ладно, прекратим. Прибежали братские, сказали - подождите немного. Ладно. Шестое число было. Позавчера четырнадцатое - бесполезно", - возмущается Любовь Сатарова, начала борьбу с гарью.

В чём причина возгорания - никто сказать не может. Жители не исключают версию поджога. А тем временем коммунальщики борются с последствиями. Уже несколько дней рабочие пытаются потушить задымление. Вода и другие средства результатов не дали. Поэтому на локализацию очага выделили несколько единиц техники. Самосвалы один за другим привозят "свеженарезанный" сырой грунт. Им и засыпают.

"На сегодняшний день работы ведутся. Они велись и с начала года, и до года. Поэтому на сегодняшний день техника работает. Задымление небольшое есть. Думаю, что в ближайшее время оно будет устранено", - комментирует Светлана Петрук, генеральный директор ООО "Падунская коммунальная компания".

Наравне с коммунальщиками задымлённостью в посёлке заинтересовались в Роспотребнадзоре. 10 января специалисты сделали заборы воздуха по трём показателям. Анализ показал - превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте