foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Марафон добрых дел открывает новый сезон. Сегодня история о 9-летнем мальчике, который борется с неизлечимой болезнью - муковисцидозом. Лечение в Германии поможет Мише Горохову облегчить симптомы. Но необходима поддержка братчан.


Миша, как и обычный школьник, любит играть в компьютер, читать книги и собирать поделки. А вот гулять и бегать по улицам со сверстниками ему не позволяет недуг. Лёгкие и внутренние органы мальчика поражены неизлечимой болезнью - муковисцидозом. Специальный аппарат - концентратор кислорода - помогает Мише дышать. Помощь ребёнку готова оказать клиника в Германии.

"Счёт она выставила, мы стоим у них на учёте, они поставили нас. Главное сейчас всё зависит от сбора денег. То есть если мы сейчас сбор денег произведём, то они нам просто ставят число, когда мы должны там быть", - рассказывает Елена Горохова, мама Миши.

В общей сложности на лечение мальчика требуется 1,5 миллиона рублей. Но большую часть из них Мише готовы оплатить спонсоры и волонтёры. Оставшиеся 500 тысяч рублей семье взять неоткуда. Поэтому, мальчик стал участником марафона добрых дел. Надеясь на помощь братчан. Вылечить Мишину болезнь невозможно. Но немецкие медики помогут облегчить симптомы. Сейчас Мише требуется постоянно делать различные процедуры, принимать дорогостоящие препараты. Весь день мальчик - как по расписанию - борется за жизнь.

"Делаю процедуры, встаю, иду кушать, потом усваиваю, потом опять дышу, потом отдыхаю, потом дышу", - говорит Миша Горохов.

В Братске пациентов с такой редкой болезнью лечить не могут. Четыре раза в год Миша с мамой летает в Москву - только там мальчик получает необходимую помощь. Но эффект непродолжительный. Большие надежды Гороховы возлагают на германских специалистов.

"Я ещё руки не опускаю. Иду дальше и дальше. Если бы я опустила руки, летальный исход был бы", - говорит Елена Горохова, мама Миши.

Как скоро Миша сможет свободно дышать - зависит и от братчан. Уже завтра ящики марафона добрых дел появятся на привычных местах.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте