foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Мужчина, живущий в Вихоревке, пожертвовал почкой, чтобы спасти дочь! Поступок, достойный настоящего мужчины и отца. Подробности этой истории узнала Евгения Буркова.


За этим шумным столом редко вспоминают историю многолетней болезни дочери. Совсем маленькой Лена переболела гнойной ангиной. Избежать последствий не удалось. К одиннадцати годам у девочки отказали почки. К жизни Лену вернули в Иркутске, но уже инвалидом.
 
"Нам предложили сделать вживление трубочки в брюшную полость, что могло заменить работу почек. С гемодиализа, который сложный, и не очень хорошо его переносят дети, нам предложили перитониальный диализ. Четыре раза в день в живот через вживлённую трубочку вливается жидкость, которая определённые часы находится в организме, и потом её также сливаешь. Четыре раза в день этот диализ делался в 6 утра, в 12 дня, в 6 вечера и 12 ночи. Так мы прожили полгода", - рассказывает Оксана Баяндина, мама Лены.

За эти полгода комната Лены превратилась в больничную палату. Девочку выписали, и врачей заменила мама. Но недуг истощал. В 11 лет Лена выглядела как 7-летний ребёнок и весила всего 28 килограммов. Тогда врачи посоветовали трансплантации почки.

"Я говорю - я согласен отдать свою почку! Я ходил к начальнику, с ним разговаривал. Он говорит - давай ты приедешь с Москвы после операции, всё будет хорошо, и мы так чего-нибудь решим. Может, получится тебя оставить. Хотя я уже знал, что с работой у меня, наверное, всё закроется. Но мне, в первую очередь, бы важен ребёнок. Чтоб она бегала! Я, когда поехал, думал: да, и ладно! Что будет со мной, то и будет. Самое главное, чтобы она выжила. А я уже пожил маленько, нормально. А она, чтобы выжила и бегала. И всё!" - говорит Евгений Кольцов, папа Лены.

В апреле 2010 года девочке пересадили отцовскую почку. Донорский орган прижился. В мае девочку выписали из московской больницы. Но в пути домой, отца-донора настиг инсульт. За пару минут у мужчины парализовало левую сторону. Однако Евгений ни на секунду не сомневается в правильности своего решения.

"Я очень благодарна, что они спасли мне жизнь. Я дальше не могу говорить", - Лена Кольцова, перенесла тяжёлую операцию трансплантации почки.
 
- После операции прошло три года. И эти три года Лена полноценно живёт: она ходит в школу, учится танцевать хип-хоп, у Лены появились новые друзья. Нередко они встречаются и гуляют вместе. Но чаще девочка видится с папой.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 430 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте