foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братчанка спасла собаку от съедения! Благодаря бдительности женщины, четвероногое удалось вырвать из рук живодёра. Подробности этой "нечеловеческой" истории узнавала Ольга Фигура.


К тяжёлым пациентам в ветеринарной клинике уже привыкли. Но этот случай фельдшерам запомнится надолго. Накануне вечером их пациентом стала раненая собака. Многочисленные гематомы животному нанесли молотком.

"Конечно, у неё было шоковое состояние. Она вся тряслась и ей было больно. Вся в крови. Вызвали рентгенолога. Рентгенолог подъехал, сделали снимок. На черепе небольшая травма. Получается, просто отделалась собачка испугом и гематомами", - рассказывает Елена Денисова, ветеринарный фельдшер.

Житель дома на Комсомольской, 40 А, поймал собаку на улице и забрал к себе в квартиру. Свою жертву он собирался съесть. В качестве орудия убийства использовал молоток. Завершить деяние мужчине помешала соседка.
 
"Поднималась по лестнице подъезда и услышала в одной из квартир визг животного и характерные удары. Ей показалось это странным, она позвонила "02". Приехавший на место экипаж полиции в указанной этой женщиной квартире обнаружил животное, которое имело следы телесных повреждений, и гражданина. Гражданин был задержан, доставлен в отдел полиции № 2, животное было передано в ветеринарную клинику для прохождения лечения. Сейчас в отношении данного гражданина ведётся проверка", - комментирует Андрей Шепель, начальник отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 2.

По словам соседей, случай живодёрства в этом подъезде уже не первый. Отловом собак на улице занимается сразу несколько человек. Все они живут в одном подъезде. Возможно, в этот раз хотя бы один из них заплатит за содеянное.
 
- Какое наказание ждёт живодёра пока неизвестно. Ведь факт жестокого обращения с животным ещё нужно доказать. К слову, в Иркутской области этот случай не единичный. На прошлой неделе мужчина, который сжёг собаку вместе с щенками, был оштрафован и отправлен на исправительные работы.

Дальнейшая судьба пострадавшей накануне собаки сложилась благополучно. Сегодня она обрела не только вторую жизнь, но и нового хозяина. Правда, в ближайшее время лучший друг человека всё ещё будет находиться под наблюдением ветеринаров.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте