foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Как начисляется компенсация родительской платы за детский сад? С таким вопросом к нам обратились телезрители. Многие родители возмущены сроками оплаты и теми суммами, которые возвращаются в кошелёк. Сотрудники соц.опеки уверяют - все расчёты производятся согласно правилам, вступившим в силу в прошлом году.


"Если раньше мы выплачивали компенсацию части родительской платы фактически за оплаченное родителем, то с 1 сентября 2013 года вступила новая норма того же федерального закона "Об образовании", когда мы выплачиваем компенсацию от среднего размера родительской платы, утверждённой в Иркутской области", - сообщает Елена Колоцей, начальник отдела назначения социальных выплат семье и детям.

Утверждённый размер родительской платы - одна тысяча триста четыре рубля. Именно эта сумма берётся за основу при расчёте компенсации. Так, за одного ребёнка, родителям возвращается 260 рублей 80 копеек. За двоих детей 652 рубля. За троих и более дошкольников размер компенсации составляет 912 рублей 80 копеек. Эти суммы неизменны.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 400 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте