foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Когда же с дворов вывезут снежные кучи? Чем ближе к весне, тем чаще этот вопрос задают горожане. Мы адресовали сегодня его и дорожникам, и в управляющие компании. Пока ждали ответа, Иван Лебедев проехался по городским дворам.


По всему городу кучи снега и куча недовольных этим жителей. Вот бульвар Победы. Такую насыпь нагребли рядом с проезжей частью. По следам на куче видно, что её успела облюбовать местная детвора. А вот насыпь на улице Цветочной. Её нагребли на парковке. На улице Мира дела помасштабнее. Со вчерашнего дня там работает снегоуборочная техника, нагребая снежные барханы. Но есть кучи, которые были сделаны и ранее, на одной уже протоптали тропинку.
 
"Весной здесь всегда от 19-го дома текут буквально реки. Весь снег тает и всё сливается сюда. Здесь у нас площадка для выгула собак. И, сами понимаете, экскременты их тают и стекают в детский садик. Каждый раз зиму чистят, и эти кучи вечно здесь оставляют, и каждая весна вот такая", - говорит Андрей Ананьев, житель близлежащего дома.

"Здесь творится ужасное, просто невозможно ходить! Кругом слякоть. Здесь невозможно ни в садик детей отвести, обходим прямо огородами, ни машинам заехать, также всё объезжаем. И конечно, воды прямо по колено. Вынуждены резинки надевать, потому что другая обувь не годится", - возмущается Татьяна Дементьева, житель близлежащего дома.

Коммунальщики обещают убирать снег в первую очередь с мест, где есть угроза затопления подвальных помещений. Со слов управдома 14-го микрорайона, дворам на улице Мира затопление не грозит, поэтому там ничего убирать не будут, а кучам, перекрывающим тропинки, есть объяснение.

"Эти отвалы сделаны для того чтобы там не ездили машины. Потому что они прокатали свои зимники и пошли жалобы от жильцов. По жалобе от жильцов Мира, 50, высыпан", - поясняет Виктор Синицын, управдом 14-го микрорайона.

Зима двухлетней давности была намного обильнее по количеству осадков. И ничего, весь город ждал, пока кучи растают. Ждать, что в этом году поступят по другому - не стоит", - высказывается Виктор Синицын, управдом 14-го микрорайона.
 
- Если эту кучу не уберут, то есть вероятность, что весной под этой качелей будет большая лужа и подобраться к ней, не испачкавшись, будет не так уж и просто.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте