foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

С пятницы город окутал туман с неприятным запахом. Не рассеялся он и за выходные, испортив некоторым горожанам отдых. Дышать молча, горожане не намерены.


За сегодняшний день в природоохранную прокуратуру поступило сразу несколько заявлений с жалобами братчан на чистоту воздуха.
 
"В масленицу мы поехали с дочкой и с мужем на площадь ТКЦ, а там стоит очень сильная дымка. Я подышала там 20 минут смогом и мне стало очень плохо. Мы поехали домой на Жукова и написали заявление о том, что с 28-го числа стоит такая сильная загазованность", - рассказывает Валентина, задыхается от выбросов.

"Заявления приняты и зарегистрированы. С завтрашнего дня с утра промышленные предприятия города, которые являются у нас природопользователями, которые производят выбросы в атмосферу города Братска, будут подвергнуты проверкам", - комментирует Евгений Серёдкин, помощник Братского межрайонного природоохранного прокурора.

Превышение предельно допустимых норм отметили и в гидрометеоцентре. Замеры воздуха на улицах показали превышение концентрации сразу нескольких веществ.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 227 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте