foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

После родов получила инвалидность. Женщина 11 лет жила с капроновыми нитками в организме. И доказала врачебную ошибку в суде. Как ей это удалось и как сейчас чувствует себя пострадавшая? Все подробности - у Марии Глушенко.


- У меня было такое ощущение, что что-то внутри меня оставили.
 
19 лет назад жизнь Марии Алексеевны разделилась пополам. До родов и после. Женщину "прокесарили" в местном перинатальном центре. А после появления на свет малыша 42-летняя роженица стала инвалидом. Врачи пришили мочевой пузырь к матке. Лавсановыми нитками. Об этом пострадавшая узнала спустя 11 лет. Когда попала в урологию первой горбольницы. Врач сделал цистоскопию.

"Он обнаружил лигатуры. То есть нити. Через уретру. Мне была проведена операция 14 сентября 2006 года. Затем меня направили в Иркутск. При обследовании, то есть переоперации, мочевой пузырь был деформирован. А лигатуры мне ещё здесь удалили", - рассказывает Мария Сафронова, 11 лет жила с инородным телом в организме.

После операции женщина пошла на поправку. Исчезли боли в спине. Начали поддаваться лечению хронические болячки по урологии. Женщина говорит, что кошмара можно было избежать. Если бы врачи вовремя направили её на обследование.
 
"Резкие такие боли были. Я постоянно жаловалась. Хочу сказать, что, может быть, ввиду моего возраста отношение было очень плохое. Могли бы направить в областной центр. Что не было сделано", - говорит Мария Сафронова, 11 лет жила с инородным телом в организме.

Узнав правду, в том же 2006 году женщина решила подать в суд. Но ни один адвокат за это дело не взялся. Лишь в июле 2013-го Марии Алексеевне почти удалось дело довести до конца. Спустя семь месяцев, 19 февраля, истица суд выиграла. Частично. Суд признал вину перинатального центра. Не признал - первой горбольницы. Взыскать по миллиону рублей с каждого медучреждения не удалось.

"Суд удовлетворил наши требования в размере 50 тысяч рублей возмещения морального вреда. И 10 тысяч судебных расходов. Суд учёл, что был совершён ряд ошибок, которые повлияли на состояние здоровья", - сообщает Михаил Непомнящих, представитель истца.

По ряду решений истица не согласна. Сейчас женщина готовит апелляцию в областной суд. И надеется, что вина первой горбольницы всё же будет доказана.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 370 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте