foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Братчане борются за звание "Народный мастер". 24 умельца из нашего города выставили свои работы в первом этапе областного фестиваля. Сегодня жюри выбрало лучших. Это 12 человек, они и будут дальше представлять наш город. Заключительный этап пройдёт осенью, имена свежеиспечённых "народных мастеров" назовут в Иркутске.


Срез знаний, как выражаются члены комиссии, проходит по всему региону - почти в пятидесяти городах. Пока шансы братчан оцениваются довольно высоко.

"Очень много мастеров, которые собственно уже имеют собственное имя, они известны. И собственный почерк. И сегодня мы встречаемся с ними, очень приятно, и очень сильные работы. Очень много мастеров выросли, просто, творчески", - рассказывает Наталия Ленкова, искусствовед областного дома народного творчества г. Иркутска.

Сегодня финалистов наградили, диплом первой степени достался Александру Худееву. Его любимый материал - берёста.

"Мне нравится работать в современном таком стиле, самому придумывать что-то. Потому что идёт новое направление, люди меняются, интерьеры меняются. Постараюсь за лето ещё что-нибудь придумать, из старых запасов, тоже есть попробуем побороться за место в Иркутске", - говорит Александр Худеев, преподаватель школы ремёсел п. Падун.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 403 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте