foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

В Братске побывала звезда паралимпийского спорта. Американка Джессика Лонг, русская по происхождению, приехала сюда, чтобы познакомиться со своей родной семьей. Как прошла долгожданная встреча, знает Ольга Шалимова.


О том, кто настоящие родители звезды американского спорта, стало известно полтора года назад - после оглушительного успеха Джессики на Лондонской паралимпиаде. Интервью с биологической матерью девушки Натальей Валтышевой тогда показали все федеральные каналы.
В Братск Джессика Лонг приехала в сопровождении своей американской сестры Ханны и съёмочной группы телекомпании NBС, снимающей о чемпионке документальный фильм.
 
"Я очень счастлива. Очень-очень. Я познакомлюсь с моей семьей. Я счастлива", - высказывается Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка по плаванию.

В субботу Джессика общалась с юными братскими спортсменами и детьми-инвалидами. Отвечала на вопросы и раздавала автографы. Визит к родственникам намечен был на воскресенье.

- Встреча паралимпийской чемпионки с её биологической матерью должна пройти в этом доме. В посёлок Тэмь семья Валтышевых переехала несколько лет назад. Однако прибывших журналистов встретили суровые парни из охранного агентства. Как оказалось, родная мать Джессики Лонг подписала контракт с одним из федеральных каналов. Согласно договору, эксклюзивное право на съёмку с участием семьи Валтышевых получил этот самый канал. Исключение сделали лишь для NBС. Остальные съёмочные остались за дверью. Да и сама Джессика в объятия матери попала далеко не сразу. Пришлось подождать, пока представители компаний договорятся между собой. В доме Валтышевых девушка пробыла около двух часов. Говорит, что счастлива.

Будущая чемпионка появилась на свет 21 год назад в Братском роддоме. У Тани, как звали девочку тогда, был дефект ног, она никогда не смогла бы ходить. И мать отказалась от дочери. Первый год жизни Таня провела в Иркутском детдоме. Потом её усыновила американская семья. Таня Кириллова стала Джессикой Лонг. В полтора года она перенесла сложную операцию - девочке частично ампутировали ноги. В три научилась ходить на протезах. В девять начала серьёзно заниматься плаванием. Сейчас Джессика 12-кратная паралимпийская чемпионка. Теперь она познакомилась с родителями, братом и сестрами. И ни в чём не винит свою русскую мать.

"Вообще не сожалею и я верю в то, что это план Господа Бога. Я только испытываю любовь к своей матери за то, что она смогла сделать", - говорит Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка, познакомилась с родной матерью.

Кстати, никто из представителей семьи Валтышевых из дома так и не вышел. Однако, мама передала через охранника, что очень рада встрече с дочерью, и надеется, что эта встреча - не последняя.

В России Джессика пробудет ещё несколько дней, через две недели девушку ждут соревнования в Канаде. Возможно, она приедет и на Сочинскую олимпиаду. Но уже в качестве зрителя.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 369 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте