foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Братский автокросс жив, в ближайшие выходные в нашем городе пройдут автогоночные соревнования. Кроме этого, братский бобслеист стал "виновником" хороших заокеанских новостей. Об этом и не только - в обзоре спортивных событий.


"Урок" спортивного мастерства преподали братским ровесникам иркутские хоккеисты. В рамках предновогоднего турне команда "Лига" из Саянска на выходные заехала в Братск, где провела два матча меньше чем за сутки со сборной Падуна и Правого берега - нашим "Рекордом". В первой игре зрители увидели 15 забитых шайб, счёт был 13:2 в пользу иркутян. Ещё более результативно сыграла "Лига" в повторной встрече и также выиграла 17:0. Отметим, что в Саянске хоккеисты из областного центра забивали ещё чаще - 32 раза, а пропустили дважды.
 
"На самом деле мы играем не для забитых шайб, хочется чтобы просто ребята поиграли, встречаемся редко, хоккейный сезон очень короткий, искусственного льда нет. Все из дворовых клубов, большинство хоккеистов команды "Лига" из микрорайона Зелёный, вот эти ребята вышли из садика, взяли их и вот они такими выросли - приятно, некоторые ребята 1997 года рождения уже играют в команде ветеранов, есть преемственность, связь поколений", - рассказывает Андрей Гилёв, тренер хоккейной команды "Лига", г. Иркутск.
***
И американский мороз не помеха. Братчанин Александр Касьянов стал призёром второго этапа Кубка мира по бобслею, который завершился в Парк-Сити. Соревнования квартетов проходили в "бодрящую погоду" - при температуре -20 градусов. В таких условиях лёд становится жёстким, скорости быстрее, но возрастает цена ошибки. В первом заезде четвёрки из США, Германии и экипаж Александра Касьянова показали лучшее время. Но во втором заезде команда братского пилота финишировала с 11-м результатом, что позволило завоевать лишь бронзовые медали. Другой наш пилот, Александр Зубков, уступил земляку три сотых секунды и занял пятое место. В общем зачёте Кубка оба россиянина - в числе лидеров. Зубков - третий, Касьянов - на четвёртом месте.
***
Хорошую традицию нужно продолжить. В Братске вновь пройдут соревнования по автокроссу, их посвятят Дню города. Моторы на трассе заревут в ближайшую субботу, 14 декабря. Организаторы постарались привлечь как можно больше гонщиков из других городов. В частности, приглашены спортсмены из Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ и Кемерово. Братчанам удалось потренироваться на родном треке, но в заездах им будет нелегко бороться с гостями, отмечают специалисты.

"У нас нет лидера, к сожалению, Евгений Пономарёв переехал в другой регион, он находится в Краснодаре, будет тяжело, но посмотрим, поболеем. До сегодняшнего дня стоял вопрос о том, проводить гонку или нет, потому что такой погоды никогда не было, голый лёд, но трасса подготовлена почти идеально, она хоть и скользкая, но вся ровная, приятно на ней проводить соревнования, решили, что будем проводить", - говорит Вячеслав Алексанов, президент федерации автоспорта Братска.

Открытие соревнований состоится в 13 часов. По окончании церемонии начнутся финальные заезды.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте