foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске появится новый рыбоводный завод. Его строительством в ближайшее время должна заняться группа "Илим". Предприятие сбрасывает производственные отходы в реку Вихореву - единственное место нерестилища рыб ценных пород.


Из-за сброса сточных вод в Усть-Илимском водохранилище ежегодно, по данным научного мониторинга, гибнет около 17 тонн рыбы. Компенсировать ущерб такого масштаба, уверены специалисты Природоохраной прокуратуры может только появление рыбоводного завода. Начать его строительство в группе "Илим" должны были еще несколько лет назад. Однако очередная проверка природоохранной прокуратуры выявила - свои обязательства компания не выполняет.
"Проведенная проверка показала, что взятые на себя обязательства группа Илим, которые истекают в 2015 году, на сегодняшний день, как на момент проверки, так и на сегодня не выполнены. В связи с чем руководителю филиала было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и было обращено внимание на то, что в случае невыполнения взятых на себя обязательств деятельность группы Илим в Братске может быть приостановлена в порядке требования статьи 34 закона об охране окружающей среды", - говорит Надежда Буракова, помощник Братского природоохранного прокурора.

На самом предприятии комментировать ситуацию не стали. Если завод до 15-го года построен не будет, прокуратура намерена добиться его возведения принудительно. В судебном порядке.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте