foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске становится все больше людей, которые пишут стихи и рассказы. Но далеко не каждый посвящает их детям. Наша героиня не только придумывает сказки. Недавно она издала целую книгу.


Медицинская сестра по профессии, писатель по призванию. Стихи и рассказы для взрослых Нина Жмурова пишет уже давно. Но сборник для детей решила издать впервые:
"Я давно планировала написать что-то для детей. Много рассказов много стихов. Ну и решила остановиться на сказках. Чтобы детки видели, читали".  
В основу сказок легли реальные истории из жизни ее сына и племянника. Рассказы хоть и короткие, но учат смелости, упорству и бесстрашию. А самая первая сказка, прежде чем появиться на бумаге, и вовсе была игрой для малышей.
"Когда я работала в детском саду, детки боялись ставить градусники. И я начинала вот в такой игровой форме - градусничек побежал. в волосики залез, ой нет там плохо, потом ой, наверное, в шейке, нет здесь неудобно, в носик ой пещерка страшная, в ротике - ой там зубки раскусят. Ой, в подмышечку, как здесь хорошо. И ребятишки перестали бояться", - рассказывает Нина Жмурова.  

Познакомиться с новой книгой дети смогут 16 мая. В библиотеке им. Наймушина состоится ее презентация. Несмотря на первый опыт издания детской литературы, у Нины Жмуровой уже есть маленькие поклонники.
"Мне очень нравятся ее стихи. Я перечитал их очень много. И мне нравится слушать ее рассказы. Братску нужны свои поэты, чтобы он мог дальше развиваться. Нужно чтобы дети как-то познавали литературу братских поэтов", - Максим Лукьянцев.

Вскоре книга появится на библиотечных полках среди других изданий братских авторов. По словам самих библиотекарей, свои читатели у наших земляков имеются. Популярны Виктор Сербский, Юрий Розовский, Анатолий Лисица, и, конечно, Геннадий Михасенко.
"Чтобы уж большим таким спросом пользовались братские авторы, нельзя такого сказать. Но мы их пропагандируем, устраиваем с ними встречи. У нас при библиотеке работает творческое объединение "Литературное братство", где встречаются наши братские авторы", - комментирует Марина Котенко, директор Централизованной библиотечной системы Братска.

Издать собственную книгу в Братске может любой желающий. Но как показывает практика, судьбу большинства книг решает не талант, а наличие спонсоров.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 360 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте