foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

"Надежды ринга" - такое название получил турнир по тайскому боксу, который прошёл в Братске уже второй год подряд. Кроме этого в выходные в нашем городе состоялись соревнования силачей, которые состязались в жиме штанги. Подробнее - в нашем обзоре.


Тайский бокс в Братске развивается и набирает популярность. Тому доказательство - уже второй турнир по "муай тай", на который в этом году приехали гости из Ангарска и Усть-Кута. Соревнования под названием "Надежды ринга" собрали также воспитанников местных тренеров по кикбоксингу и ушу-саньда. Как отметили организаторы турнира, на предыдущих соревнованиях было много бокса и борьбы. В этот раз бои на ринге гораздо больше подходили под определение "тайский бокс", спортсмены старались показывать разнообразную технику, в том числе удары локтями и коленями.

"Любой турнир важен, соревнований на самом деле очень не хватает и любые выезды за пределы Братска требуют определенного опыта, если такого опыта нет, то и результатов не будет, поэтому будем стараться проводить соревнования чаще, в этом году уже вторые соревнования - это плюс. Хорошо показывают результаты ребята из "Олимпа", тренер Ковалёв, у них есть стиль, и, хотя они и рукопашники, в рамках тайского бокса работают неплохо", - говорит Сергей Николаев, главный судья соревнований.

Ангарчане, захватившие лидерство в первый день соревнований, во второй день его утратили. Командную победу праздновали братчане. Гости из города нефтехимиков заняли второе, команда Усть-Кута - третье место. Особенно братские тренеры отметили наших бойцов - Андрея Терещенко, Никиту Ковалёва и Евгения Михалёва.
***
Братские силачи собрались в выходные, чтобы посостязаться и почтить память тренеров-преподавателей Евгения Лукьянова и Александра Константинова. Ограничились одной дисциплиной, жимом штанги, но в разных "вариациях". Начальный вес снаряда в классическом жиме, без экипировки, был полторы сотни килограммов и далее штанга неумолимо тяжелела. Не у всех участников три попытки были удачными - кому-то не удалось справиться с тяжестью, кто-то неправильно выполнял упражнение. В итоге в категории до 80 килограммов победил Дмитрий Кривякин с результатом 160. Константин Заико выиграл турнир среди спортсменов до 90 килограммов. Ему покорились 170 килограммов. Интересная борьба завязалась у тяжеловесов. Здесь Дмитрий Богдан и Антон Московских выжали по 220 килограммов. Победил более лёгкий Антон. В абсолютной категории подсчёт результатов шёл по так называемому коэффициенту Уилкса - соотношение собственного веса и выжатых килограммов. Первым стал Андрей Комаров.
 
"Мне 41 год будет в августе, за что люблю пауэрлифтинг - это спорт долгожителей, со мной на помост на других соревнованиях выходили мужчины, у которых возраст 72-75 лет, поверьте, это очень мотивирует для дальнейших занятий и, как говорил мой отец, который в своё время занимался борьбой: "К мужчине матёрость приходит в 50". Так что я ещё "не вырос", пик формы придёт позже, молодёжь меня никак не страшит", - рассказывает Андрей Комаров, победитель турнира в абсолютном первенстве.

В жиме в экипировке победил Егор Ташланов. Он же выиграл соревнования с денежной "мотивацией". Всего на один раз больше соперника, 16, он выжал 200-килограммовую штангу и стал богаче на 3 тысячи рублей.

БСТ

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте