foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Первый камень в строительстве дошкольного учреждения заложили 18 апреля 2014, а переехать обитателям "Колокольчика" удалось лишь в конце декабря текущего года.

Детский сад - единственный в поселке, наконец, распахнул двери для воспитанников и трудового коллектива. Здание заметно издалека, оно возвышается над поселком и выделяется пестрыми стенами и многообразием ярких малых форм.

Прежняя площадка на улице не отличалась наличием спортивных объектов, теперь же их четыре. Мягкие пастельные тона внутреннего интерьера ненавязчивы и приятны для глаз.

Перемещаемся на кухню: здесь все блестит новизной, а работа кипит. Повара признаются: новая техника значительно упрощает жизнь. Раньше приходилось до пяти раз в день бегать между зданиями сада, ведь пищеблок находился в одном, а группы - в другом. Теперь всё в одном месте.

В обновленном пищеблоке детского сада №1 появилось современное оборудование. Например, этот пароконвектомат для приготовления здоровой пищи на пару. Электрокотел на 50 литров и электросковорода. По вместимости она сможет «накормить» гораздо больше ребят.

Снежанна Чигор и Марина Новоселова, повара детского сада №1 «Колокольчик»: «Мы работали раньше в старом детском саду, там, конечно, кухня была совсем маленькая, здесь условия намного лучше. Оборудование намного удобнее, быстрее приготовление пищи, всё под рукой».

Техника позволила разнообразить меню, но комфортнее стало не только кулинарам. Про новый сад ребята говорят только хорошее: еда будто стала вкуснее, а трапеза - приятнее.

Анастасия Нетреба, воспитанница детского сада №1 «Колокольчик»: «У него расцветка очень хорошая, тут столы разноцветные и кровати не раскладушки».

Мария Зайцева, воспитанница детского сада №1 «Колокольчик»: « У него новые игрушки и старые игрушки, и красивые столы, а еще у него крутая детская площадка: горки крутые и качели».

В "Колокольчике" есть полноценный физкультурный зал. Почти все снаряды - новые. На восьмидесяти трех квадратах и шведские лестницы, и гимнастические бревна, и стойки для прыжков в высоту. Правда, к последним ребята еще не привыкли.

Преображения коснулись и культурного центра детского сада, раньше музыкального зала здесь не было, а теперь педагоги признаются: между собой они называют его сказкой.

Электронное пианино, как отмечает музыкальный руководитель, уже настроено. Появилась и театральная ширма - редкость для дошкольного учреждения. Акустическая система позволит проводить масштабные праздники даже на улице.

Ольга Удалова, музыкальный руководитель детского сада №1 «Колокольчик»: «Я как специалист, много лет работая в этом детском саду была лишена возможности полноценно проводить музыкальные занятия так, как проводят их в городских условиях. Все праздники проходили прямо в группах. Это, конечно, сильно ограничивало возможности, прежде всего, самих детей. Теперь этот зал предоставляет все возможности, чтобы приобщать детей к миру прекрасного».

Дошкольное учреждение ежедневно принимает сто шестьдесят два ребенка. Трудовой коллектив - 50 человек и один внештатный врач. Медблок несравним по размерам с предыдущим, теперь он состоит из трех кабинетов: изолятора, процедурного и медицинского.

Надежда Грибкова, заведующая детским садом №1 «Колокольчик»: «Мы использовали много новых современных технологий, чтобы дети ходили в детский сад, никогда не прекращали ходить, чтобы он всегда был переполнен радостью и смехом детей».

В детский сад уже образовалась очередь из ребят: около 50 будущих воспитанников. Администрация дошкольного учреждения планирует открыть две дополнительные группы в старом здании для малышей от полутора до 3 лет.

Ольга Нефедьева, водит ребенка в детский сад №1 «Колокольчик»: «Этот садик большой, просторный, светлый, яркий. Ребенку моему здесь очень нравится».

Надежда Грибкова, заведующая детским садом №1 «Колокольчик»: «Мы, конечно, все очень довольны, мы мечтали об этом здании, у нас были маленькие 4 деревянных здания, было очень неудобно, не было многих помещений. Сейчас мы живем здесь как во дворце».

Как и положено дворцу, расположен он на возвышенности. Правда, подниматься туда нелегко. Остановка единственного автобуса - в отдалении. И персонал, и родители с детьми вынуждены ежедневно преодолевать изнуряющий маршрут в гору. В "Колокольчике" ждут разрешения этой проблемы. А в ближайшее время в обновленный детский сад проведут телефонную связь и интернет.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 343 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте