foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Послы ряда стран Европы и глава представительства Евросоюза в Вашингтоне поддерживают позицию американского Минфина по возможному снятию санкций с компаний россиянина Олега Дерипаски — холдинга En+ и алюминиевого гиганта "Русал".

Об этом глава представительства ЕС, а также послы Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Франции и Швеции заявили в письме, направленном в Конгресс США.

В послании упомянуты значительные трудности, с которыми глиноземные и алюминиевые заводы в Австрии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Швеции и Великобритании столкнулись после ввода санкций в отношении En+ и "Русала". Снятие санкций с компаний Дерипаски, по словам дипломатов, позволит сохранить эти заводы и источник существования 75 тысяч человек во всем Евросоюзе, передает ТАСС.

Коллективное письмо направлено главе комитета Конгресса США по внешней политике Элиоту Энджелу и датировано 4 января, передает "Интерфакс".

По словам авторов послания, Евросоюз поддерживает "трансатлантический режим экономических санкций" в отношении России, выступая за тесную координацию своих действий в этой сфере с США.

Однако компании Европы не должны страдать из-за этих санкций, поэтому "РусАл" и En+ необходимо исключить из санкционного списка.

По мнению европейских дипломатов, условия, на которых Минфин США согласился снять санкции с "РусАла" и En+ — отказ Дерипаски от контроля с точки зрения как доли в капитале, так и корпоративного управления, — действительно снизят влияние предпринимателя на эти компании, в конечном счете усилив и обезопасив европейскую алюминиевую промышленность, пишут "Вести".

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объяснил, почему с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго" могут быть сняты санкции. По его словам, эти компании попали в санкционный список из-за того, что их контролировал Олег Дерипаска.

Однако в настоящее время предприятия выходят из-под управления российского бизнесмена. При этом они пообещали американскому Минфину максимальную прозрачность, чтобы ведомство удостоверилось в том, что Дерипаска утерял контроль над ними. По этой причине компании и выводятся из-под санкций, подчеркнул Мнучин.

Однако американские конгрессмены призывают Минфин отложить снятие санкций с компаний Дерипаски. Председатели семи комитетов Палаты представителей Конгресса попросили Стивена Мнучина встретиться с ними и ответить на вопросы по поводу отмены ограничений. Американские законодатели хотят удостовериться, что такой шаг оправдан.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )