foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

0

Подъём в четыре утра, молитва, зарядка, чтение литературы - так начинается каждый день Бориса. Далее сборы. Впереди – 600 метров трусцой на морозе.

Утренние пробежки Борис совершает ежедневно, несмотря на любые погодные условия. На улице ниже 30 градусов мороза, а наш герой умудряется совмещать экстремальную лёгкую атлетику и творчество.

Своим исполнением мужчина делится на страницах в социальных сетях. Необычное занятие поддержали уже в нескольких городах России. Самые активные фанаты просят песни для следующих пробежек.

Борис Левченко, спортсмен-экстремал: «Для поднятия себе настроения - это раз, а во-вторых, люди сами стали заказывать персонально какие-то песни. Большинство из них я знаю. Может быть, не так где-то подпеваю, но не суть. Самое главное, что создаю хорошее настроение людям, люди пишут, заказывают песни».

Борис Левченко, спортсмен-экстремал: «А как я пришёл к этому? Всё началось с книги «Чудесное утро». Там написано, что последний этап - это физические упражнения. А я член клуба моржей, уже второй год моржуюсь. У нас один из членов клуба моржей бегал. Я подумал: «А почему я не могу по улице пробежаться?» Ну и, соответственно, у меня подхватили эту инициативу ребята с Калуги, с Усть-Илимска. Тоже свои ролики стали присылать мне».

Борис далеко не единственный, кто предпочёл холодную улицу теплой постели. Подобными тренировками для тела и духа занимаются многие братчане.

И не зря, считают специалисты в области спортивной медицины. Регулярное моржевание действительно улучшает иммунитет. Однако, к таким процедурам даже на небольшом холоде нужно подготовиться, иначе эффект будет отрицательный.

Ирина Гуренёва, врач отделения спортивной медицины врачебно-физкультурного диспансера "Здоровье": «Есть много мифов о том, что люди, которые занимаются моржеванием и закаливанием меньше болеют. Отчасти это правильно. Но для неподготовленного организма - это большая нагрузка, и, наоборот, может снизиться иммунитет. Когда же человек занимается правильно подготовкой, когда организм подготовленный, стресс вызывает подъём адреналина, адреналин способствует выработке антител, и да, тогда человек болеет меньше».

 

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 286 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте