foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

234 братские семьи отметят новоселье до конца этого года. Средства на улучшение жилищных условий они получат в рамках программы «Жильё молодым».

В Братске она действует с 2005 года. В общей сложности за это время переехать туда, где комфортно, смогли 1068 семей.

Бюджет программы в текущем году составляет почти 127 миллионов рублей – это средства федеральной, областной и местной казны.

Марина Смирнова, председатель градостроительного комитета администрации Братска: «За счёт средств, которые поступят из бюджетов вышестоящих и предусмотренных в городском бюджете, возможно будет улучшить жилищные условия 234 семьям, 27 из которых многодетные. Почему 234 семьи? Потому, что размер выплат, а соответственно и их количество напрямую зависят от состава семьи. Чем больше состав семьи, тем больше выплата и меньшее количество семей получат эти выплаты».

Средства, полученные по программе «Жильё молодым», семейные пары могут потратить на приобретение уже готовых квадратных метров, возведение индивидуального дома, оплату первоначального взноса по ипотеке или долевое строительство.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте