foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Городской прокуратуре удалось «воскресить» местную жительницу. Братчанка обратилась к правоохранителям с беспрецедентной проблемой. В октябре минувшего года она узнала, что числится… умершей.

Первым тревожным «звоночком» стала неудачная покупка в магазине. Продавец сообщила клиентке, что ее карта заблокирована. Дальше - хуже.

Женщине прекратили выплату пенсии и аннулировали страховой медицинский полис. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что смерть 46-летней братчанки ошибочно зарегистрирована в ЗАГСе Усолья-Сибирского.

Дальнейшее расследование показало, что по данным ее старого паспорта похоронили пациентку усольской клиники. Поступив в стационар за два месяца до смерти, она назвала имя, которое совпало с именем жительницы Братска.

Дарья Закаржевская, помощник прокурора Братска: «Была проведена проверка, запрошены сведения из органов ЗАГСа, из отдела по вопросам миграции, из медицинских, иных учреждений, как в городе Братске, так и в Усолье-Сибирском. Получив достаточный объем информации, прокуратура города Братска обратилась в Усольский городской суд по месту регистрации заявителя с исковым заявлением об аннулировании актовой записи».

Суд удовлетворил иск, братчанку вернули к жизни по документам и полностью восстановили ее права. Однако, точка в этом деле еще не поставлена.

Прокуратуре Усолья еще предстоит выяснить, кого похоронили прошлой осенью. Проводится проверка.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте