foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Тонны камней и бетона, километры проволочных конструкций и всё это - в непосредственной близости от одного из главных памятных мест Братска. Искусственный земельный участок по соседству с «Ангарской деревней» два последних года был предметом споров и обсуждений. Общественность и власти задавались вопросом - законно ли строительство? Авторы проекта тем временем продолжали менять облик береговой линии. На этой неделе Братский городской суд поставил точку в этой истории.

Строительство площадки в непосредственной близости от «Ангарской деревни» на берегу Братского водохранилища, а именно залива Пионерский, так и осталось на уровне фундамента.

О том, что здесь когда-то кипели строительные работы, теперь напоминают только сетчатые конструкции, которые называются габион. Строители заполняли их дробленным диабазом.

Площадь, на которой кипело строительство, превышает 6 тысяч квадратных метров.

Первыми, когда началось строительство, забили панику сотрудники музея. Они опасались, что новодел навсегда изменит облик достопримечательности. И не напрасно.

Проект искусственного земельного участка предполагал выходы к воде. Железобетонные щупальца должны были протянуться на десятки метров.

Своё «нет» высказали и общественники Братска. Затем подключились депутаты. Они выезжали на место, общались с застройщиком.

В итоге резонансной историей заинтересовались и в прокуратуре. Ведь земля, на которой распласталось серое месиво, даже не городская – федеральная.

Олеся ШАНЫГИНА, помощник прокурора Братска: «Каких-либо разрешительных документов лицом, осуществляющим данное строительство, как в ходе проверки, так и по её окончанию представлено не было. Указанное явилось основанием для направления в Братский городской суд искового заявления с требованием снести незаконно возведенный земельный участок».

Каких-либо согласований и разрешительных документов застройщик, а это, к слову, одна из крупнейших турфирм города, не предоставил и в ходе судебного разбирательства.

Решение в органе правосудия вынесли 12 марта: искусственный земельный участок на берегу Братского водохранилища должен быть снесён.

Теперь у застройщика есть месяц на то, чтобы подать апелляцию. В противном случае приговор вступит в законную силу.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте