foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Их убирают, но они, подобно птице Феникс, возникают вновь. Торговые павильоны, установленные предпринимателями самовольно, продолжают создавать массу проблем как братчанам, так и городским службам. Какие тонкости при установке киосков стоит соблюдать бизнесменам?

Свято место пусто не бывает. Об этом тротуаре по улице Мира мы рассказывали несколько месяцев назад. Тогда торговый объект темно-коричневого цвета незаконно занимал место рядом с 31 домом и, по мнению братчан, портил облик города.

Спустя время, после судебных разбирательств владельца постройки с администрацией павильон убрали. Однако на смену ему появился другой. Такому «обновлению» местные жители не рады.

Лидия Макарова, недовольна установкой нового торгового павильона: «В конце февраля опять появляется. И вот у нас соседи из 31 дома, это же их земля, обижены, что никто их не спрашивает: что поставить, когда поставить. Ну и сами посудите, какой это некрасивый объект. Вот рядом киоски весёленькие такие, небольшие. А этот монстр какой-то! Просто страшно смотреть на него».

Кроме того, новый киоск, как и его предшественник, размещен с нарушением закона. Объект частично занимает муниципальную землю в охранной зоне сети теплоснабжения.

А это категорически запрещено, напоминают в городской администрации. В случае аварии павильон может помешать проведению ремонта. Такое развитие событий приведет к существенному снижению оперативности работы коммунальных служб.

Юрий Рыхлов, председатель комитета по управлению Центральным районом администрации Братска: «Специалисты комитета по управлению центральным районом выехали на место и посмотрели на каких основаниях данный нестационарный объект был установлен. Там существует договор между управляющей компанией и предпринимателем, но у нас есть сомнения насколько этот договор законный. Сейчас этим вопросом занимаемся. Также объект стоит на двух территориях - придомовой и общего пользования, что, конечно, не допустимо».

По словам Юрия Рыхлова, незаконно установленный торговый объект на улице Мира далеко не единственный в городе. Например, этот киоск на улице Комсомольской ограждён забором, который закрывает большую часть тротуара.

Ходить здесь братчанам неудобно. Впрочем, владелец конструкции с замечаниями городских властей согласен и готов идти на компромисс.

Юрий Рыхлов, председатель комитета по управлению Центральным районом администрации Братска: «Мы живём в правовом государстве, мы должны понимать где можно это всё поставить. Соответственно, если вы хотите поставить нестационарный объект, то надо пройти все заинтересованные структуры, охранные зоны посмотреть и с гражданами всё-таки побеседовать насколько это возможно. Встретится с представителями администрации, чтобы избежать подобных неприятных нюансов».

 

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте