foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Более 30 миллиардов рублей выделят на чистый воздух в Братске. Мэр города Сергей Серебренников сегодня побывал на БрАЗе и презентовал металлургам экологическую программу, рассчитанную до 2024 года.

Глава администрации познакомил производителей крылатого металла с комплексным планом мероприятий «зеленой» шестилетки, на которую в федеральной казне предусмотрена приличная сумма - больше трех десятков миллиардов рублей.

Программа предусматривает снижение выбросов загрязняющих веществ от транспорта, промышленных и теплоэнергетических предприятий, а также создание условий для самоочищения атмосферы.

Свой солидный вклад в улучшение экологии города сделают и металлурги. На реализацию программы модернизации БрАЗа компания РУСАЛ выделит 9,97 миллиарда рублей.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Металлурги, они, конечно, прежде всего, жители Братска. Работая на этом производстве, они должны знать перспективы завода и перспективы модернизации, но еще больше должны знать и ориентироваться в тех планах и перспективах, которые есть у нашего города».

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа компании РУСАЛ: «Сегодня мы обсудили и еще раз повторили очень важную программу – это программа модернизации Братского алюминиевого завода, которая направлена на снижение валовых выбросов в атмосферу, установка нового газоочистного оборудования и переход на технологию экологического Содерберга. Очень интересная была встреча, очень интересная информация. Коллектив Братского алюминиевого завода поддерживает те инициативы и проекты, которые сегодня реализуются администрацией города Братска».

Сергей Серебренников рассказал и об основных проектах, направленных на развитие города. Кроме того, мэр ответил на вопросы сотрудников БрАЗа.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Чтобы сделать ее в асфальте, требуются большие затраты но, в грунтовом исполнении, естественно, мы ее будем содержать. Там, где требуется грейдирование, подыспка, по всем дачным дорогам мы это делаем».


БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте