foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Шаманов, которые сожгли пять верблюдов, оштрафовали. Но не за проведение обряда, а за перевозку животных не по правилам, пишут Вести.

Заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков на пресс-конференции рассказал, что верблюдов для обряда купили на ферме в Бурятии.

Согласно установленному порядку перед перемещением в другой регион их владелец должен проверить животных на болезни, отправить на месячный карантин и уведомить ветеринарную службу. Шаманы перевезли животных без согласования с ветслужбой.

За это они выплатили штраф Россельхознадзору — 3 тысячи рублей. Каких-либо претензий со стороны прокуратуры и МВД по поводу проведенного обряда шаманская организация пока не получала.

Цыбиков подчеркнул, что сжигание верблюдов проводилось не из корысти и "не для хайпа".

"Подношение верблюдами связано с тем, что буряты являются скотоводами. У каждого народа свои традиции", — напомнил он.

Так, на севере подношение приносится оленем. Народы, живущие на берегу водоемов, используют для обрядов рыбу. Кроме того, обряд с верблюдами в духовном смысле считается непростым, и шаман отвечает за него "своей жизнью и жизнью своих близких".

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте