foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Кто должен производить замену счетчика электроэнергии, установленного в подъезде на лестничной площадке? Такой вопрос один из пользователей сайта БСТ задал в разделе "Народные новости".

Судя по количеству звонков в нашу редакцию многие братчане не знают, в чьей зоне ответственности находится прибор учета, в каком порядке и за чей счёт нужно заменять это оборудование.

Специалисты энергоснабжающей компании пояснили: ответственность за электросчетчики несёт собственник помещения, вне зависимости от того, где он установлен.

Алексей ШИЛЯКОВ, заместитель начальника братского отделения ООО "Иркутскэнергосбыт": «Бытует мнение, что приборы учёта, находящиеся за пределами квартиры, не являются зоной ответственности собственников, но так как электрический прибор обслуживает одну квартиру, квартиру собственника, то и отвечать за его эксплуатацию, замену и установку должен собственник».

В "Иркутскэнергосбыте" рассказывают: установить новый электросчетчик имеет смысл, если старый вышел из строя, или была нарушена пломба. По истечении 16 лет эксплуатации можно не менять прибор, а ограничиться новой поверкой.

Купить и установить его нужно за собственные средства. Однако за ввод в эксплуатацию и установку пломбы платить не надо. Это могут сделать только специалисты "Иркутскэнергосбыта".

Работники компании отмечают: деньги за эту услугу просят только мошенники.

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 503 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте