foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Первые шаги в большом спорте сделали в минувшие выходные десятки юных братчан, ставшие финалистами городского конкурса «Папа, мама, я - здоровая семья». Он проходил при поддержке Группы «Илим», генерального партнёра

Из года в год дружных участников конкурса «Папа, мама, я – здоровая семья» становится всё больше. Он проходит в рамках городской спортивной семьи «Илимпийские надежды».

Только за последние 5 лет благодаря поддержке атлетических инициатив братских семей лесохимиками количество участников конкурса возросло с 14 до 60.

Наталия КАРАСЕВА, руководитель отдела по компенсациям и льготам регионального кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске: «Группа «Илим» рада приветствовать сегодня участников соревнований «Папа, мама, я – дружная семья». Мы понимаем, как это важно для города, для Группы «Илим», поэтому мы всегда поддерживаем развитие спорта. Потому, что это здоровье нашего будущего поколения. Это наши будущие работники. И вообще это очень весело и интересно».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Благодарю Группы «Илим», которая является традиционным спонсором, поддерживает и проводит такие соревнования. Спасибо огромное, уважаемые лесохимики».

Сам же конкурс «Папа, мама, я – здоровая семья» впервые прошел 16 лет назад. И все эти годы он преследовал одну единственную цель – привитие здорового образа жизни дошкольникам и их родителям.

Клара ПЕДЧЕНКО, главный специалист департамента образования администрации Братска, куратор конкурса: «Дети учатся подражать родителям, берут с них пример. Стараются быть похожими на них, быть такими же сильными, ловкими. Наша программа направлена на сплочение семьи и на здоровый образ жизни».

Финал выдался, как обычно, азартным и шумным. Ведь среди групп поддержки все годы проведения конкурса спортивных семей идёт негласное соревнование в том, кто громче, ярче и креативнее болеет за своих участников. В этом году позитивный настрой громогласных трибун и мотивация принесли победу команде 134 детского сада, «Рыжий Ап».

Призы за сплоченность достались семьям Потороченко и Карнатовых.

Мирон и Вадим КАРНАТОВЫ, представители команды «Рыжий Ап»: «Было интересно, когда закидывали обруч и бегали и когда еще закидывали мешки в кольцо. Это было вообще круто».

Ирина ПОТОРОЧЕНКО и Марина ЭМИРХАНОВА, представители команды «Рыжий Ап»: «Сегодня все старались, но мы были лучшими. Потому, что у нас самая сильная команда, хорошие родители, здоровые семьи. Всегда победа, победа, победа».

72 семьи, 36 детских садов и 26 школ. По словам организаторов конкурса «Папа, мама, я – здоровая семья», эти цифры нагляднее всего остального говорят о том, что быть спортивным в среде молодых братчан модно. В общей же сложности программа «Илимпийские надежды» объединяет более 5 тысяч юных горожан.

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Аренда недвижимости Сниму 1-комнатную квартиру на длительный срок в пределах 9'000 рублей. Центр. 8-950-120-95-64 БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте