foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Проблемы движения автобусных маршрутов к дачным кооперативам вчера обсудили на аппаратном совещании в мэрии. Когда братчане смогут добираться до своих огородов комфортно и в назначенное время?

Перед обсуждением самого проблемного вопроса повестки глава города зачитал несколько обращений граждан. Жаловались братчане на работу дачных маршрутов - 24, 106, 108 и 115.

Сложности в организации движения по каждому из рейсов разные. Предвидеть и предотвратить их заранее в комитете по управлению транспортом не смогли. Но, как рапортовал председатель, причины, в основном, объективные.

Юрий БАК, председатель комитета промышленности и транспорта администрации города Братска: «С марта месяца мы начали готовить дороги совместно с ЖКХ. В середине апреля было произведено грейдирование дорог и обследование дорог. Обследование показало, что на маршрутах 106 и 108 практически было невозможно ехать, потому что снег, который лёд, еще не оттаял, а то, что оттаяло, превратилось в глину».

О маршруте №115У мы рассказывали в понедельник. Почти две недели дачникам приходилось идти лишние километры до конечной остановки кооператива «Учитель». Проблему разрешили.

Ветки деревьев, мешавшие проезду автобуса, обрезали, дорогу отгрейдировали. Повезло и пассажирам 108 маршрута. Автомобильный путь в кооператив "Весна" тоже привели в порядок.

Что касается автобусов под номером 106, то их братчане вряд ли дождутся ближайшую пару дней. Сергей Серебренников настоял на том, чтобы работу маршрута до аэропортовских дач возобновили в кратчайшие сроки.

Кроме того, мэр обязал Юрия Бака организовать отправку автобусов по рациональному расписанию.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «И если садоводы просят в начале движения автобусов усилить плотность движения – усильте. Мы работаем и организуем перевозки для жителей, для дачников. Им надо уехать тогда, когда они хотят. Ну, наверное, утром, а вечером вернуться. В обед расписание можно и подкорректировать».

И если проблема дорог стихийная, то несоответствие заявленного расписания автобусов фактическому - чистой воды организационный пробел. Больше других от него страдают дачники Падунского и Правобережного районов.

Юрий БАК: "Падунское предприятие у нас «БЭСТ», которое обеспечивает дачные перевозки Падунского и Правобережного районов. То же самое расписание было доведено. Было проведено совещание со всеми руководителями в апреле месяце. Время и поездки тоже были оговорены. В конце апреля, 30 числа, они заявили, что не в состоянии выполнять эти маршруты и по этому времени. Поэтому они вывесили своё расписание рейсов 24 и 25. Утром и два автобуса в вечернее время. 106 и 108 они в данной ситуации даже не запустили. Ссылка на то, что не хватает у них техники и денежных средств на ремонт." 

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ: "Юрий Иванович, вот это нашим жителям не нужно абсолютно. Мы с вами должны организовать работу. Если мы можем повлиять на предприятие, значит, повлияйте, если нет – забрать у них маршруты и завести туда другого перевозчика! Хватит издеваться над людьми! Организуйте работу в ближайшее время как положено».

«Как положено» должно быть уже к 27 мая. Именно на эту дату Сергей Серебренников запланировал проверку. Если недочеты не устранят, проблемы ждут не только председателя комитета промышленности и транспорта, но и падунское предприятие по перевозке.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Вот приглашу откуда угодно. Найдем перевозчика. Но, хотелось бы, конечно, чтобы те, кто сегодня занимается падунским предприятием, предприняли все необходимые меры. Там, где есть проблемы с дорогами, мы эту проблему решим. Земля оттает, подсыпем, будем грейдировать, несмотря на то, что где-то там уже не граница города, а района, всё равно, мы будем содержать эти дороги в нормальном рабочем состоянии весь период, пока ездим на дачи».

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления В честь Дня Рождения мебельный салон "Шатура" проводит розыгрыш с призовым фондом 60 000 рублей! Покупай от 3 000 рублей и участвуй! Розыгрыш состоится 18 мая 2019 г. в 15:00, г.Братск, ул.Крупской, 16, "Матрасы тут". Подробности об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения - у продавцов-консультантов. Акция действительна с 26 апреля по 18 мая 2019 г. Вакансии Требуются продавцы-бармены в круглосуточный молодежный бар. График работы сменный. Центр. Телефон 8-908-770-54-85. Салон красоты "Магия" приглашает на работу парикмахеров-универсалов (проценты). Проходное место, стабильная з/п! Тел. 38-17-84. Требуются: кладовщик, грузчик (п.Энергетик). Тел. 8-950-059-00-23. Срочно требуется стропальщик без вредных привычек в Падунский округ. Соцпакет. Тел. 27-15-31, 209-975. Требуется повар узбекской кухни (горячий цех). Центр. Тел. 8-914-942-30-03. Услуги Бесплатная помощь при алкоголизме и наркомании. Возможна реабилитация. Центр консультаций "Маяк", тел. 8-800-550-60-56. Личные вещи - продажа Продам коляску "Туттис Зиппи" (0-6 мес) в отличном состоянии за 10 000 руб. (в комплекте автолюлька). Тел. 8-964-545-18-49. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 410 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gokvrlmsttrwpy