foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Без одной не обойтись спасателям, без другой - большинству жителей Вихоревки. У наших ближайших соседей - транспортные обновления. В пожарной части не нарадуются машине с лестницей, а на предприятии, осуществляющем пассажироперевозки, готовятся выпустить на линию недавно приобретенный ПАЗ.

17 метров - за считанные секунды. Подъем по металлическим перекладинам лестницы в пожарной части Вихоревки доведён до автоматизма. С машины, на которой она установлена, в буквальном смысле сдувают пылинки.

Слишком долго в 122-й ПЧ её ждали. Автомобиль прибыл из Иркутска. Абсолютно новый и, по словам спасателей, единственный такой на всю область. АЦЛ 2,5-40-17.

Олег ГЛУШКОВ, начальник пожарной части №122, г Вихоревка: «2,5 - это объём воды, перевозимой в автоцистерне. 40 – это производительность насосов при подаче воды и 17 - это длина лестницы».

Автоцистерна с лестницей на базе Урала-4320 сменила старенький 131 ЗИЛ, который давно морально устарел. Отстал он и по функционалу. У новобранца под капотом более двухсот «лошадок», а значит и возможностей гораздо больше.

Олег ГЛУШКОВ, начальник пожарной части №122, г. Вихоревка: «Он предназначен для перевозки личного состава к месту аварийно-спасательных работ и подачи воды, и эвакуации с верхних этажей зданий».

А ещё он достаточно проходимый, как показали месяцы весенней грязи, и надежный. Серьёзных поломок у АЦЛ 2,5-40-17 пока не было.

Надёжности в эксплуатации ждут и еще от одного автоновичка в Вихоревке – ПАЗа, который будет курсировать по городским улицам. Он буквально пару недель назад сошёл с конвейера.

Николай ДРУЖИНИН, мэр Вихоревки: «Обновленный. С дизельным двигателем, что позволит экономить транспортному предприятию. В нём стоит 4 печки, то есть, более тёплая модификация. Ну, и в целом более современное оборудование, что позволит обеспечить более комфортные условия для пассажиров».

На сегодня в Вихоревке всего пять автобусов, которые перевозят пассажиров. Появление новой машины почти на три десятка мест, говорят в местной администрации, долгожданное, особенно после запуска дачных маршрутов.

Николай ДРУЖИНИН, мэр Вихоревки: «Когда из строя выходит техника, соответственно, с маршрута снимаем автобус. Замены, к сожалению, нет. Этот автобус позволит нам таких ситуаций избежать».

На учёт в ГИБДД новый ПАЗ должны поставить 21 июня. На линию запустить в этот же день. В следующем году муниципалитет планирует закупить ещё один новый автобус.

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Танцевальная вечеринка в "Берлоге"! 15 июня 2019 года в 19:00. Заказ билетов по телефону в Братске: 284-280. Для лиц старше 18 лет. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуются парикмахеры-универсалы. Официальное трудоустройство. Тел. 38-17-84. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 355 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте