foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Снежный ком недовольства, претензий и критики. И ни капли воды. Жители улицы Дзержинского, что в городе Вихоревка, обратились в нашу редакцию с жалобой на то, что у них не работает водоразборная колонка

Елена ПАНТАЛЕЕВА, жительницы Вихоревки: «Ни попить, ни поесть. Это что за управление такое у нас? Спрашивала в прошлом году, где платить за воду? Никто не знает. Я, где могла, обходила все компании. Нигде, никто. Ни за летний водопровод, ни за зимний. Никто, ничего не спрашивал. Мы не знаем – идите туда. Мы не знаем – идите туда. А куда я пойду? Я инвалид. Всё».

Экономия воды, повышенная трата нервов и денег. Уровень стресса жителей улицы имени Фелиска Эдмундовича можно понять.

До недавних пор колонка в районе 79 дома была единственным источником питьевой воды. Теперь за ней только в магазин. И так уже больше недели.

Василий МИХАЙЛОВ, житель Вихоревки: «Покупаем воду, чтобы умыться, чаю попить и сварить суп. Покупаем в магазине по 10 литров по 150 рублей».

Все пять лет, что существует колонка на Дзержинского, по словам местных жителей, не было и сезона, чтобы она не выходила из строя.

Зимой замерзает. Летом то и дело пересыхает. Сколько порогов оббили в поисках решения проблемы, говорят вихоревчане, и не сосчитать. Вот и в это раз стучались везде.

Василий МИХАЙЛОВ, житель Вихоревки: «Обращались мы и в администрацию, там руками разводят. Я даже ездил в прокуратуру, в прокуратуре составили письмо и ни ответа, ни привета».

Ответ, как выяснилось, все же есть, но скрыт от людских глаз. Ситуацию прояснил мэр Вихоревки Николай Дружинин.

Николай ДРУЖИНИН, мэр Вихоревки: «На вчерашний день её проверяли. Она была в рабочем состоянии. Там была проблема с летним водопроводом. Ввиду того, что в этом году у нас ресурсоснабжающая компания с 1 мая зашла «ОВУК» (Объединяющая вихоревская управляющая компания) и тех потребителей, которые пользуются без договора, организация отрезала».

Однако быть отрезанными вихоревчане не захотели. Как и платить за летний водопровод 2000 рублей за весь сезон. К пересыханию колонки привели манипуляции с водоводом, к которому они попытались самостоятельно подключиться.

Перекрыть-то перекрыли, а обратно забыли открыть. Подобная медвежья услуга в городе не единична. Сэкономить пытаются все.

Николай ДРУЖИНИН, мэр Вихоревки: «В любом случае ее надо оплачивать. Её производят. Людям надо платить зарплату. К чему мы жителей призываем. То есть, будут договорные отношения, будет всё оперативно подключаться».

Пока этот материал готовился к выходу в эфир, стало известно, что вода в колонке на Дзержинского все же появилась. Специалисты коммунальной службы наладили ее работу после многочасовых поисков проблемы.

Из 34 уличных приспособлений для подачи воды, существующих на сегодня в соседнем муниципалитете, исправны 29. Пять требуют капитального ремонта.

Подобные вмешательства в работу того, что стояло годами, уверены в администрации Вихоревки, только ускорят наступление безвозвратной неисправности.

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Танцевальная вечеринка в "Берлоге"! 15 июня 2019 года в 19:00. Заказ билетов по телефону в Братске: 284-280. Для лиц старше 18 лет. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуются парикмахеры-универсалы. Официальное трудоустройство. Тел. 38-17-84. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 382 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте