foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0

У нас бизнес не кошмарят. В Братске представители коммерческих структур встретились с градоначальником. За "круглым столом" обсудили поддержку и развитие городских компаний

Ярким примером открытого диалога власти и бизнеса в Братске уже несколько лет выступает экономический форум. Но и после его завершения муниципалитет продолжает "разговаривать" с коммерческими структурами.

На встречу приехали руководители градообразующих предприятий, промышленники и предприниматели малого и среднего звена.

Те, кто в свое время выдержал федеративный прессинг многочисленных надзорных органов, нелояльных законодательных нововведений и налоговой службы.

Да и в самом Братске зеленый свет бизнесу горел не всегда, отмечают представители делового сообщества.

Виктор ВЛАСЮК, директор ООО «Тимокс»: «Неоднократно различными выступающими был отмечен период с 2010 по 2014 год. Это тот период, когда, как я сказал, был некий «вакуум власти» в городе. Ситуация была крайне сложная, вопросы задавать было просто некому. То, что происходит сейчас, это «небо и земля». Несмотря на сложное экономическое положение в стране, в городе все же происходят определенные положительные моменты».

Дмитрий СТУПИН, президент Союза промышленников и предпринимателей Братска: «Я считаю, что мэр Сергей Васильевич Серебренников всегда поддерживал и поддерживает своих промышленников и предпринимателей города. Наш Союз на сегодняшний момент даже в России очень известный, не говоря уже про Иркутскую область. Я вице-президент в Союзе промышленников и считаю, что нам нужно сохранить самое главное – стабильность».

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Мы стараемся создавать комфортные условия для нашего бизнеса несмотря на сложности федерального, регионального, муниципального законодательств. Мы выработали систему, которая позволяет убрать лишние административные барьеры. Все, кто хочет сегодня заниматься бизнесом в Братске, все те, кто обращается за помощью в администрацию, естественно, сам выполняя определенные условия и требования, сегодня такую возможность имеют».

Дружественной к бизнесу системой муниципалитета воспользовались когда-то на Братской швейной фабрике. История ее банкротства знакома каждому горожанину старшего поколения. Предприятие оказалось на грани закрытия 13 лет назад.

Под угрозу попали больше сотни рабочих мест, среди них и квотируемые, для матерей-одиночек, пенсионеров, инвалидов. Но и тогда произошло вовсе не чудо. Местные производители нашли спасение у руководства города.

Ольга БОЛЬШЕШАПОВА, генеральный директор Братской швейной фабрики: «Перед этим было очень много проблем, чтобы нам получить это здание, но таким решением Сергей Васильевич поддержал наше предприятие и было сохранено около 100 рабочих мест Здесь мы около 15 лет трудимся успешно, увеличиваем объемы производства. Когда возникают какие-то проблемы, мы стараемся решать их сами, но, если не получается, обращаемся за помощью к нашей администрации. Буквально в прошлом году мы получили субсидию. Может, в размерах других предприятий это не большая сумма, но для нас она значима. Мы купили вышивальное оборудование и считаем, что наша вышивка лучшая в городе».

Новые услуги, оборудование, строительство – городских предпринимателей администрация поддерживает щедро, ежегодно направляя только на одни субсидии по 10 миллионов рублей. Кстати, процедуру их получения в 2020 упростят.

Желающим преференций даже в «белый дом» ходить не придется - документы будут подавать удаленно. За прошлый год малые и средние компании Братска выручили больше 44 миллиардов рублей.

Кроме того, местные бизнесмены могут арендовать муниципальное имущество со скидкой в 50%. А какое именно, они узнают из приложения в телефоне.

На смену показавшей себя в лучшем свете пятилетней программе поддержки предпринимательства придет новая.

И у каждого представителя делового сообщества города есть возможность внести в нее свою лепту. Идеи и предложения по формированию проекта ждут в комитете экономического развития администрации Братска.

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Танцевальная вечеринка в "Берлоге"! 15 июня 2019 года в 19:00. Заказ билетов по телефону в Братске: 284-280. Для лиц старше 18 лет. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуются парикмахеры-универсалы. Официальное трудоустройство. Тел. 38-17-84. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 404 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте