foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0

Свалку токсичных отходов планируют устроить в Братске. Сегодня об этом на экстренном совещании в администрации сообщил мэр Сергей Серебренников. Градоначальник назвал преступными планы правительства Иркутской области вывезти на территорию города ядовитые отходы «Усольехимпрома»

Ртутьсодержащие отходы «Усольехимпрома» похоронят в Братске. Такое заявление сделал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Евгений Бичинов.

Делегация чиновников областного правительства побывала на площадке бывшего комбината в минувший вторник.

Евгений БИЧИНОВ, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области: «Посмотрели, 632 тонны ртути и еще где-то 123 тысячи тонн ртутьсодержащих отходов, которые будем демеркуризировать и перевозить либо на «Кубаньцветмет», это 1 и 2 класс, еще часть поедет в Братск, это третий класс опасности».

Опасный завод под пристальным вниманием специальных служб уже не один десяток лет. На промплощадке ртуть разлита по полу.

Кроме того, там находятся порядка 18 тысяч тонн токсичного эпихлоргидрина. На месте ядовитые вещества утилизировать не хотят. Отходы третьего класса опасности планируют отправить на полигоны нашего города.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «С нами никто не посоветовался, нас никто ни о чем не спросил. Мы категорически возражаем. Все знают экологическую ситуацию в Братске. Федеральный центр, городские власти, руководители предприятий прилагают массу усилий и финансовых затрат для того, чтобы улучшить экологию в городе, а областное правительство принимает такое решение. Я считаю, оно преступное. Дойду до президента, но ни одного грамма отходов не дадим разместить в Братске».

Как отметил глава города, третий класс опасности устанавливают для токсичных отходов производства, которые могут нанести вред как окружающей среде, так и здоровью человека.

Специализированных полигонов для них в Братске нет. Вопросы о неожиданном «подарке» Сергей Серебренников намерен задать представителям Росприроднадзора и руководителям федерального проекта «Чисты воздух», которые уже завтра прибудут в Братск.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Я обращаюсь к братчанам, к общественности, экологам города. Пожалуйста, подключайтесь к защите интересов города, поддержите меня в этом решении».

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуется секретарь судебного заседания. Тел. 8-914-959-09-77. Требуется бухгалтер т.8-902-765-35-49 БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 309 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gokvrlmsitiwrw