foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Как недобросовестность одного предпринимателя может привести к плачевным последствиям для многих

Выписали Дулю. По словам продавцов, которые сегодня остались без рабочих мест, они и не догадывались о том, что работают на территории опасного объекта.

Арендодатель проигнорировала внушительное количество требований федерального законодательства: градостроительного, земельного, о противодействии терроризму, а также требования пожарной безопасности. В случае ЧП персонал и сотрудники не смогли бы беспрепятственно покинуть помещения.

Мало того, торговый центр в прошлом - это недостроенный детский сад, незаконно "обросший" этажами и площадью нежилых помещений.

Денис САМОЙЛОВ, помощник прокурора Братска: «Собственником данного торгового объекта не были выполнены требования по антитеррористической защищенности, не разработан паспорт безопасности, не приняты меры по противодействию актам террористического характера. Также, не были устранены нарушения пожарной безопасности. Совокупность всех выявленных нарушений может свидетельствовать о том, что он представляет угрозу безопасности гражданам, которые здесь находятся».

Ни для кого не секрет, что Василий и Ирина Дуля имеют к объектам далеко не косвенное отношение, но по документам собственник "Африки" и "За стеклом" - Боброва Людмила Александровна. К слову, 83-летняя бизнеследи - мама Ирины, объявлена в розыск.

Сергей МАХНЕНКО, начальник Братского межрайонного отдела судебных приставов по организации принудительного исполнения: «Пытались сделать это более цивилизованно, культурно, то есть, найти Боброву Людмилу Александровну, вручить ей требование запрета об эксплуатации этого здания. Людей, которые здесь находились, пытались не подвести. Мы понимаем, арендаторов здесь достаточно много было. Но, поскольку не можем найти Боброву Людмилу Александровну, официально объявленную в розыск нашим отделом, было принято решение, раз цивилизованно не получается, значит действуем так, как положено: запретить эксплуатацию нежилых помещений».

Василий ДУЛЯ, технический директор ТЦ "Африка": «Мы боремся, мы добиваемся, нас убить невозможно. У нас есть свои права, которые мы отстаиваем, нам не надо лишнего. Меня знают многие в городе, мы начинали с рынка, работали и зарабатывали, мы не украли, не утащили, это все приобретено на муниципальных торгах по продаже муниципального имущества».

Опасные здания, видимо, прерогатива семейного бизнеса Василия и Ирины Дуля. Последней принадлежит 50% печально известного недостроя на Ломоносова, 2. В излюбленном подростками месте неоднократно происходили несчастные случаи и преступления. Исполнять решение суда по консервации "Эдема" Дуля тоже не торопится.

Василий ДУЛЯ, технический директор ТЦ "Африка": «Супруга у меня проживает в Москве, дети у меня проживают в Лондоне».

Пока Дули разбегаются по стране и зарубежью, по требованию городского прокурора судебные приставы опечатали вход в "Африку". Вскоре временно закроют и торговый центр "За стеклом".

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуется бухгалтер т.8-902-765-35-49 Требуются рабочие. Тел. 8-950-107-55-07. Требуется водитель кат. С (доставка продукции). Тел. 48-40-30. Срочно требуется стропальщик без вредных привычек в Падунский округ. Соцпакет. Тел. 27-15-31, 209-975. Мясоперерабатывающему предприятию требуются: расфасовщик, термообработчик, формовщик колбасных изделий (обучение), продавец, лепщик (-ца) пельменей, водитель, повар (на время отпусков). Соцпакет. Доставка служебным транспортом. Тел. 409-941, сот. 8-904-157-96-30. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 130 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте