foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0
О том, что Братск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги», стало известно в конце прошлого года.

О том, что Братск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные дороги», стало известно в конце прошлого года. Муниципалитет воодушевился. Ведь финансирование на то, чтобы привести дорожное полотно в порядок, больше по сравнению с прошлыми годами. Объёмы работ на проезжей части, соответственно, тоже подросли. И в этом году методом сплошного покрытия отремонтируют сразу пять участков. Сегодня ход реализации проекта, в котором наш город впервые принимает участие, обсудили на выездном совещании с участием заместителя регионального министра строительства и дорожного хозяйства Евгения Липатова.

Проект масштабный, фронт работ широкий, но задача одна – привести городские дороги в порядок. Конечная дата - 2024 год. До этого периода на обновление асфальта Братск получит 700 миллионов рублей. В нынешнем году область софинансирует реконструкцию транспортных магистралей в размере 123 миллионов рублей.

Евгений ЛИПАТОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области: «Мы должны достичь в каждой агломерации не менее 85% соответствия автомобильных дорог нормативным требованиям. Если говорить о региональных дорогах, то это не менее 50%. До 2024 года».

Дорожные работы в рамках национального проекта уже начались. В Центральном районе - на улицах Подбельского и Южной. На бульваре Космонавтов к ним только готовятся. В Падуне методом сплошного покрытия отремонтируют проезд Стройиндустрии, в Правобережном районе техника готовится зайти на улицу Сосновую. Подрядчики уже определены. В центре это ИП Томеян. Несколько последних недель ушли на то, чтобы снять слой старого асфальта. Затем был уложен выравнивающий слой.

Аркадий, представитель фирмы–подрядчика: «Площадь по улице Подбельского - 14700 квадратов примерно. Выполнен выравнивающий слой. 1370 тонн асфальта ушло. И на днях уже планируем верхний слой. Бортовые камни - все, что по проекту, заменили 120 метров».

120 метров замененного бортового камня недостаточно, посчитала в ходе осмотра комиссия. Администрации дали поручение впредь учитывать это. И оптимизировать сроки.

Евгений ЛИПАТОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области: «Нужно все равно ускорить. Потому что задача проекта, чтобы работы делались вовремя. Чтобы жители вовремя могли пользоваться благоустроенными дорогами. Также замечание в том, что у Братска пока нет опыта комплексного подхода к ремонту дороги. Мы рекомендуем в следующем году подходить комплексно. Это и бордюры, и тротуары, и остановки. Я думаю, что они всё это учтут».

В будущем должны учитывать и наличие пандусов.

Евгений ЛИПАТОВ, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области: «Необходимо делать пандусы. Потому что не все автобусы низкопольные. Люди должны как-то спуститься, подняться. Плюс для маломобильных, это не только для инвалидов. Это может быть мамочка с коляской. Это может быть бабушка с сумочкой на колёсах. Это замечание нужно учесть».

А вот представители ГИБДД указали на другой недочёт подрядчика. Любой дорожный ремонт предполагает обозначение соответствующими знаками. Автомобилисты должны знать о том, что движение может быть ограничено или затруднено. На Подбельского необходимого количества сигналов не оказалось.

Константин БЕЙГАРАЗОВ, заместитель начальника отдела ДПС и дорожного надзора Управления ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области: «Подрядной организации выдадим предписание на восстановление временных единиц сигнализации движения. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности».

Укладывать верхний пятисантиметровый слой свежего асфальта на Подбельского планируют в ближайшие выходные. Этому будет предшествовать забор проб выравнивающего пласта специалистами Упрдор "Прибайкалье". Его проверят на соответствие физико-химическим параметрам.

Николай РЕЙНЕТ, начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье»: «У нас есть передвижная лаборатория, которая согласно графика выезжает на объекты, берёт вырубки, проводит испытания. И по нашим замечаниям, если такие есть, работы либо переделываются полностью, либо устраняются мелкие замечания».

Подрядчики уверены, что серьёзных замечаний не будет. Они в ремонте городских дорог не новички. В администрации в свою очередь пообещали пристально контролировать ход работ. И призывают к этому общественность.

Объявление на сайте БСТ - от 20 р/сут Коммерческие объявления Правовое агентство недвижимости "Золотой ключ" отмечает юбилей – 15 лет! Мы благодарим наших клиентов за доверие и, в честь праздника, дарим скидку 10% на все наши услуги! Откройте двери в новый дом надежным золотым ключом! г.Братск, ул.Советская, 6 и ул.Наймушина, 3, тел. 46-36-86. Акция действует с 1 июня по 31 августа 2019 г. Услуги Летняя школа робототехники. Тел. 46-97-18. Вакансии Требуется бухгалтер т.8-902-765-35-49 Требуются рабочие. Тел. 8-950-107-55-07. Требуется водитель кат. С (доставка продукции). Тел. 48-40-30. Срочно требуется стропальщик без вредных привычек в Падунский округ. Соцпакет. Тел. 27-15-31, 209-975. Мясоперерабатывающему предприятию требуются: расфасовщик, термообработчик, формовщик колбасных изделий (обучение), продавец, лепщик (-ца) пельменей, водитель, повар (на время отпусков). Соцпакет. Доставка служебным транспортом. Тел. 409-941, сот. 8-904-157-96-30. Требуется менеджер по продажам. З/п от 35 000 руб. Тел. 299-662. БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 182 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте