foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Конец июня – пора выпускных. После десятка лет, проведённых вместе, судьба разделяет школьников, порой на очень далёкие расстояния. Однако для героев нашего сюжета, о которых пойдёт речь далее, это не помеха. Накануне ученики 10 «Б» бывшей школы номер восемь в Осиновке отметили свой 50-летний выпуск. С теми, кто долгие годы хранит связь с друзьями детства, познакомились Вадим Галышев и Александр Сысоев.

На этом пороге одноклассники выпуска 1969-го стараются встречаться ежегодно. Как минимум те, кто остался жить в родном городе. Но 50 лет для - них особая дата. И отметить её школьным друзьям удалось почти в полном составе. Многие из них не вдели друг друга уже несколько лет. После теплых приветствий юбиляры отправились в родные стены.

И вот они: тот же кабинет, тот же вид из окна, и те же места за партами как полвека назад. Выпускники вспоминают каждую мелочь, каждое счастливое мгновенье, проведённое за школьной скамьёй, и, конечно же, тех, кого уже нет – учителей. Память о них и об ушедших годах ученики каждую декаду отражали на стенгазете. Каждый юбилей выпуска особенно значим и для Михаила. После окончания школы он пару десятков лет проработал в родном крае и переехал в Израиль. Последний раз на праздник из Тель-Авива он приезжал в 2014-ом.

Михаил ТОРБАН, приехал из Израиля, чтобы отметить юбилей выпуска: «Всё, что было раньше, всё, что было в те годы это очень дорого для памяти. И то, что мы празднуем свой 50-летний юбилей, я считаю это уникальный случай. Желаю современной молодёжи быть такими же дружными, и пронести свою школьную дружбу через столько лет, через долгие годы, через все свои житейские невзгоды, но пронести с честью, и встретиться через 50 лет!».

Всех своих одноклассников организаторы торжества наградили памятными медалями и значками. Выпускники-юбиляры пожелали друг другу встретиться ещё через декаду.

Александр ЩЕРБАКОВ, выпускник 1969 года школы №8: «Конечно, это уникальный случай. По крайней мере, по откликам и отзывам наших коллег или даже директоров других школ. Нам завидуют! И, скажем прямо, удивляются – как это вы 50 лет прошло, а вы ещё все вместе, вы по-прежнему ещё дружите, и сохранили это школьное братство. Приятно, если это так. Но я чувствую, что это истина. Это так и есть».

БСТ

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 184 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • gokvrlmsqryaqw